massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Свинина с капустой. Марк Твен "Приключения Гекльберри Финна"

Для раунда несладких блюд из детских книг в сообществе gotovim_vmeste2
Гек вернулся на плот к Джиму после пребывания у семьи, где была вендетта и все погибли. Гек был очень голоден, и Джим накормил его, в том числе, и свининой с капустой.
                                   

Тут - немного о переводе. В оригинале сказано pork with cabbage and greens, что наши переводчики перевели как  "свинина с капустой и зеленью." На самом деле, greens - этo не зелень в нашем понимании - петрушка там-укроп.  Greens - это вроде листовой капусты, такие большие зелёные листы, они бывают разные, mustard greens (листья горчицы), collard greens, и т.д. Эта зелень является овощами, а не приправой, её едят в больших количествах в штатах Американского Юга, и она особенно популярна у афро-американцев. Джим - раб африканского происхождения (я, вследствие проживания в Штатах и политической корректности, не употребляю других слов даже по-русски для обозначения американских граждан с африканской кровью), естественно, что он готовит эти листовые овощи.

Я приготовила свинину только с капустой. При приготовлении исходила из того, что на плоту была сковородка, но не было духовки :).

Кусок свинины от сырого окорока ~ 300 г
1/4 кочана молодой капусты
соль, чёрный перец

Свинину порезала ломтями, посолила-поперчила, обжарила на сковородке, порезала на кусочки.
Капусту порезала, бросила на сковородку, перемешала со свининой, потомила на небольшом жару все вместе. Выправила на соль-перец. Всё. Голодный Гек умял всё.
                                      

Tags: Готовим Вместе2, Капуста, Свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments