massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Варка ленивых вареников

Не могу молчать!

Если кто не в курсе, у нас давеча в сообществе gotovim_vmeste2 был раунд по клёцкам, всех видов, мастей, и народов, хоть кнёдлей, хоть кнедликов, хоть ньокков. И там замечательная во всех смыслах, а также ещё и видный клёцковед и клёцколюб Аня anke_anke , обобщая сведения о кнёдлях, сказала: Общее правило при варке кнёдлей - СРЕДА НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ, СОВСЕМ.  Аня  в своих рецептах кнёдлей всегда пишет: Довести воду до кипения, а потом прикрутить жар так, чтобы кипения не было.

Ну, сколько лет я делаю ленивые вареники? Ещё в родительском доме ведь начала, мама их делала. Я их люблю, и творог в Штатах делаю сама очень часто, творожники и ленивые вареники у меня часто на столе. НО - я раньше всегда их варила при слабеньком, но - булькании. А тут сделала как Аня пишет - вообще вода не булькала. И - НИКОГДА у меня они не получались такими нежными, как в этот раз, ни-ког-да. И вода из-под варки практически прозрачная, не только без каких-либо ошмётков там, но и осадка капля на дне.

Вот как же я люблю именно вот такое знание - знание о простых блюдах, которое эти простые блюда поднимает на гору совершенства и великолепия!

Аня, спасибо!

P. S. Тег "Клёцки" в сообществе прикручен, *помавая рукой* идите и приобщайтесь
Tags: Кулинарные приемы, Общие кулинарные познания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments