massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Пирог со сливами

Эх, какой я пирог испекла! (И попрошу не напоминать мне что я собиралась худеть!)

Каждую осень жду когда побудут в продаже сливы которые в Америке называются  Italian (prune) plums, а в России и Украине, по-моему, назывались "венгерка." Такие продолговатые, с сизым налётом, сливового цвета. В этом году у нас их продают некрупные, в прошлом вообще не было, до того - два года подряд продавали очень даже крупные. Только из них и варить варенье и печь пироги. Я ещё и замариную, раз они некрупные.

Вчера вечером, в миску насыпала муки (примерно 2 чашки), смешала с пол-чайной ложечкой соды, порубила в неё холодное масло (грамм 80 было) до размера горошин, добавила холодное яйцо, смешала, отправила в холодильник.

Сегодня пришла с работы, разогрела духовку до 400 Ф.

Добавила в миску 6 ст. ложек холодной сыворотки, слегка смешала вилкой. Выложила это тесто в квадратную форму со стороной 22 см, деревянной ложкой распределила тесто по форме и до середины бортиков, наколола тесто во многих местах вилкой. Отправила форму с тестом в холодильник.

Порезала пополам сливы, вытащила косточки. Уложила сливы разрезом кверху на тесто полуторным слоем (выложила половинки вплотную друг к другу, там где видно тесто уложила ещё половинки слив). Обычно я посыпаю только корицей, но сливы были кислые и вообще, не самые лучшие на вкус. Поэтому еле-еле посыпала чёрными перчинками (на пирог и 1/16 чайной ложечки не ушло) и очень щедро посыпала смесью корицы с сахаром и ванильным порошком. В духовку. Пирог пёкся 35 минут. Остудила на решётке, выложила на тарелку из формы когда ещё был тёплым. И тесто очень удачное, и сливы вкусные.
 
Tags: Выпечка с фруктами, Немецкая кухня, Пирог, Сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments