?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имбирь здесь отдельно не чувствуется, я его по совету уважаемого crossline добавляю для улучшения вкуса.
На 3-х литровую кастрюлю:

Ингредиенты
2 куриных остова
1 небольшая луковица
1 крупная морковина
кусочек корня сельдерея
2 стебля сельдерея
1/2 среднего пастернака
букет гарни
кусочек свежего имбиря без шкурки, длиной см 5, толщиной в два дамских пальца
перец горошком

Всё сложила в кастрюлю, залила хорошей водой, поставила на средний жар. Когда приблизилось к закипанию, сняла пену, уменьшила жар до самого слабого, подвинула на конфорке чтобы не булькало, оставила так медленно вариться на 3-4 часа. Потом охладила и выстояла в холодильнике.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
crossline
Mar. 28th, 2012 05:31 pm (UTC)
Спасибо за цитирование. Вот тебе за это полезные штучки: http://www.dr.ca/silicone-molds-for-baking-and-freezing/
massaraksh10
Mar. 29th, 2012 05:34 am (UTC)
Спасибо, дорогой! Для каннелЕ куплю, хоть и не люблю силиконовые формы. Но тут - идеж я металлические возьму?
lgabriel
Mar. 30th, 2012 12:37 am (UTC)
Прислать? У меня где-то металлические лежат без дела, вряд ли буду пользоваться. Только если к тебе в гости когда соберусь, тогда вместе и сделаем :))
lgabriel
Mar. 28th, 2012 11:28 pm (UTC)
Я в бульон давным-давно, еще с Готовим.ру, имбирь свежий кладу при варке. Уже и не помню вкуса бульона без имбиря. И выстаиваю, да. Но мне и в голову не пришло, что это как-то необычно :))
massaraksh10
Mar. 29th, 2012 05:25 am (UTC)
Ну, да, необычно для европейцев, в литературе не встречала вообще.
lgabriel
Mar. 30th, 2012 12:34 am (UTC)
Так. Вот смотри тогда - вы объявляли раунд необычного применения пряностей. Но! То, что необычно для кухни одних стран, может быть абсолютно обыденно для других. Как тогда эту необычность правильно определить? Если я в сладкое печенье положу можжевеловые ягоды - обычно? А если тимьян? Мясо с корицей, к примеру, для меня было очень необычным сочетанием, между тем в греческой, к примеру, кухне корица, можно сказать, везде.
Еще - ты давала 2 категории действия, одна из которых - улучшение вкуса. Тоже мне не очень понятно - ведь пряности всегда служат для улучшения вкуса, by definition, так сказать.
massaraksh10
Mar. 30th, 2012 05:19 am (UTC)
Я и добавляю имбирь в куриный бульон для улучшения вкуса. Так же, как и остальные ароматические овощи.

Нет, пряности не всегда служат просто для улучшения вкуса, достаточно часто пряности вкус изменяют, внося разнообразие в рацион, т.к. чувствуются отчётливо. Добавка капельки мелко-смолотого чёрного перца в сладкое тесто вкус не изменяет так, чтобы этот чёрный перец почувствовался, она вкус улучшает, так же, как добавка 1/8 ч. л. соли в порцию сабле на 2-х желтках не делает тесто солёным - эта добавка улучшает вкус. Существует солёное печенье, но - это не тот случай. Точно так же, существует пипаркукис у прибалтов-скандинавов - там чёрный перец и вообще пряности отчётливо чувствуются, создавая отдельный вид печенья. У Лены помнишь секрет - добавка 1/8 ч. л. сахарной пудры в майoнез? Эта добавка вкус улучшает, но сладкая нотка там не чувствуется отдельно. Если добавить 1 столовую ложку, то майoнез уже будет сладковатым. Представь континуум. Врубаешься теперь?

Да, с подаваемыми в раунде рецептами в каких-то случаях нет вопросов - принять или не принять в раунд. В каких-то - колебания, вследствие рецептов принадлежащих к gray area. Особенно сложно принять решение, когда рецепт сам по себе очень достойный. Мы эти трудности предвидели, но сочли недостаточным поводом раунд не делать.
lgabriel
Mar. 30th, 2012 09:29 pm (UTC)
Налицо трудности интернет-общения: не видно выражения лица, не слышно интонации.
Я ни в коем случае не качу бочку, я понять хочу. Ты ж знаешь, я жирафа, доходит все долго.
Не сердись :))
massaraksh10
Mar. 30th, 2012 05:24 am (UTC)
Тимьян или можжевеловые ягоды или ощутимое количество перца чили в сладкое печенье принимается.
san_diegan
Mar. 29th, 2012 03:50 am (UTC)
Я вот вам написал в заглавный пост, а вопросы где задавать? Кулинарные, с политикой я сам разберусь. В любой записке? Вот я давеча приготовил мозги по инетовскому рецепту, а сейчас буду варить куриные ноги.
massaraksh10
Mar. 29th, 2012 05:22 am (UTC)
Вообще, лучше к постам по теме. Если про куриный бульон - то здесь, а если собсно курноги как самостоятельное блюдо - то у меня пост есть про курноги брезированные (тушёные) с нутом и изюмом, вот там в самый раз. Гляньте по тегу "курица," пожалуйста.
Мозги??? Я их в продаже не встречала с 2001-го года, завидую. Где разжились?
san_diegan
Mar. 29th, 2012 07:01 am (UTC)
Ой, я завтра напишу, и о мозгах и вообще о кулинарии. Что я видел. Ну совсем уж ночь сегодня.
san_diegan
Apr. 2nd, 2012 07:33 am (UTC)
Марго, я имел ввиду не куриные ноги, а лапы, откуда нужно отсечь ногти вначале.
Мозги у нас в городе продают в магазине, который держит израильтянин, это называется арабский магазин, туда приходят женщины в странной одежде, Но есть и кошерный отдел. И русский. Там можно купить и мозги, и разные потрошки и прочее. В азиатских магазинах тоже можно. Как то стало тянуть к необычной пище. Я не стану покупать лягушку целую, я же разделать не могу. В тайском ресторане ножки лягушачьи ничего. В Южной Африке не смог себя заставить традиционной салатик из съесть из гусениц.

Мы дома обычно более или менее традиционную пищу едим. Супчики. Ну вот Ира моя иногда суп делает по итальянскому рецепту, какой то её шеф научил. Или тайские супчики готовят.
cristi_kitchen
Mar. 29th, 2012 07:48 am (UTC)
сельдерей люблю в бульоне, попробую с имбирём, спасибо.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com