massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Куриный бульон сваренный с кусочком свежего имбиря

Имбирь здесь отдельно не чувствуется, я его по совету уважаемого crossline добавляю для улучшения вкуса.
На 3-х литровую кастрюлю:

Ингредиенты
2 куриных остова
1 небольшая луковица
1 крупная морковина
кусочек корня сельдерея
2 стебля сельдерея
1/2 среднего пастернака
букет гарни
кусочек свежего имбиря без шкурки, длиной см 5, толщиной в два дамских пальца
перец горошком

Всё сложила в кастрюлю, залила хорошей водой, поставила на средний жар. Когда приблизилось к закипанию, сняла пену, уменьшила жар до самого слабого, подвинула на конфорке чтобы не булькало, оставила так медленно вариться на 3-4 часа. Потом охладила и выстояла в холодильнике.
Tags: Бульоны, Пряности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments