massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Секрет про гороховый суп

Для раунда "Необычное использование пряностей" в сообществе gotovim_vmeste2

Я добавляю две неожиданные пряности в гороховый суп, не для того, чтобы они там почувствовались, а для улучшения вкуса. Неожиданные пряности - целая гвоздика и кардамон в капсулках.

На 2.5 литровую кастрюлю.

1.5 чашки сушёного гороха
2 бутона гвоздики
1 большая капсулка белого кардамона (зелёный тоже можно)
несколько кусочков сушёного корня петрушки
10 горошин чёрного перца
2 лавровых листа
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 пастернак
кусочек корня сельдерея
1 стебель сельдерея
4 ст. л. порезанной зелени лука-порея

Горох замочила на ночь.

В большой кастрюле  в хорошей воде варила горох до почти полного разваривания, медленно. После того, как сняла пену, добавила в кастрюлю перец горошком, сушёный корень петрушки, гвоздику и кардамон.

Пока горох варился, порезала луковицу небольшими кубиками, морковину, пастернак, и кусок корня сельдерея половинками спичек, стебель сельдерея небольшими кусочками, кусок зелени лука-порея шифонадом (ленточками). Нa тяжёлой сковороде разогрела на небольшом огне растительное масло без запаха,, всыпала в сковороду порезанные овощи кроме порея, вороша дала им прогреться, убавила жар до самого слабого, и медленно и любовно пассеровала овощи минут 45-50. Лук-порей добавила в конце.

Добавила в кастрюлю с разваренным горохом и пряностями спассерованные овощи, попробовала и выправила на соль и чёрный перец, дала медленно побулькать минут 15-20.

При подаче в тарелку добавляли копчёности и зелень.

Нa второй день такой суп ещё вкуснее, поэтому я его варю заранее.

Фoто будет.

Tags: Бобовые, Пряности, Супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments