massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Пиво в кулинарии

С пивом я говорила очень много, и ещё не было такого, чтобы приготовленное с использованием пива блюдо мне не понравилось. НУ, правда, я не комбинировала пиво с шоколадом :).

Для меня на первом месте стоит использование пива в мясных блюдах - как маринада (прежде всего для свинины, но и другие виды мяса мариновать в пиве тоже можно) и как среды приготовления. Мидии приготовленные в пиве я люблю даже больше, чем мидии приготовленные в вине. Потушить в пиве рагу или тефтели, брезировать жаркое, запечь в пиве мясо в духовке, протушить в пиве колбаски - всё даёт отличный результат. Рекомендую при тушении в пиве последний раз подлить пива в сотейник не раньше, чем за 40 минут до конца приготовления, а лучше за 15-20, иначе вкус у получающейся подливки будет менее интересным.

Тушёная в пиве капуста, свежая или квашеная а лучше всего комбинация двух нравится даже закоренелым и заслуженным ненавистникам овощей, только тушите несколько часов и потом отправьте выстаиваться на пару-тройку дней. Тушёная в пиве капуста с куриными желудочками - вкусное бюджетное блюдо.

Использование пива в тесте даёт очень хорошие результаты. Можно добавлять пиво в тесто для пирогов, тесто на хлеб, кексы, бельгийские вафли, блины, оладьи, рождественский пудинг.

Пивный кляр мне нравится более всех других кляров. Не могу себе представить продукта, жареного в кляре, к которому не подошёл  бы пивный кляр.

С пивом получаются интересные супы. Даже в луковый суп можно добавить пива. Мне нравятся супы, где так или иначе используется комбинация пива и твёрдого сыра, особенно на гренках, но сыр не обязателен. Пивный суп в котором есть креветки мне тоже очень нравится.

На пиве можно сделать соус (типа велютэ); этот соус прекрасно подходит к яйцам Бенедикт, спарже, зелёной фасоли, ветчине, свиной отбивной, колбаскам, морегадам, драникам. Пивный велютэ также может служить основой для суфле, вместо бешамели.

И, наконец, пиво можно использовать в десертах. С пивом получается хороший крем англез. Такой англез хорошо сочетается со сладкими и сладковатыми пудингами, кастардами ( с тыквенным кастардом даже нелюбителям тыквы нравится), и суфле, и им можно полить просто порезанные фрукты или десертные блинчики или оладьи. С пивом можно сделать кастард как начинку для тарта и отдельный кастард в рамекине как индивидуальный десерт. С пивом можно делать хлебные пудинги.
Tags: Алкоголь в кулинарии, Общие кулинарные познания, Пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments