?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда по картинам Снейдерса "Овощная лавка" и "Рыбная лавка" в сообществе gotovim_vmeste2

Насыщенный суп с рыбой и морепродуктами (основа рецепта взята из книги Arrigio Cipriani "The Harry's Bar Cookbook")


Для этого супа сначала варится фюме (рыбный бульон с вином).

Рыбный бульон (фюмЕ)

~2 кг рыбных скелетов и голов без жабр от белой нежирной рыбы
1 среднего размера луковица, порезанная
1 средного размера морковка, порезанная
1 черешок сельдерея, порезанный
зелень с одного пучка порея
3 литра (кварты) холодной воды хорошего качества
2 чашки сухого белого вина
букет гарни (5 веточек петрушки, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист)

Всё положила в кастрюлю, залила холодной водой, добавила вино, медленно довела до кипения, сняла пену, добавила букет гарни и оставила булькать без крышки на 40 минут. Процедила через мелкое сито.

Собственно суп:

Ингредиенты
-5 ст. л. хорошего оливкового масла
-2 черешка сельдерея, тонко порезанного
-1 крупная луковица, мелко порезанного кубиками
-2 лука-порея, белая часть, разрезанная вдоль пополам, тщательно промытая и тонко порезанная
-1 морковина, порезанная "спичками"
-1/2 корня пастернака, порезанного "спичками"
-3 средней величины очень спелых помидора, ошкуренных, без семян, и мелко-порубленных
-1 чашка сухого белого вина
-ок. 3 литров рыбного бульона (сваренного с букетом гарни и белым вином)
-щепотка нитей шафрана
-1 лавровый лист
-1/2 ч. л. кайeнского перца
-1 ч. л. свежемолотого чёрного перцa
-соль
-ок. 900 г филе трески и камбалы (должно быть филе рыбы с мясом белого цвета, желательно двух видов)
-ок. 200 г креветок + 450 г мидий в раковинах (у нас они все продаются морожеными)
-2 порубленых филе анчоусов
-2 щедрые веточки свежего розмарина, порубленные
-2 щедрые веточки свежего тимьяна, порубленные
-5 щедрые веточки свежей петрушки, порубленные
-большой зубчик чеснока, порубленный

Действия
В тяжёлой кастрюле для супа разогрела 2 ложки масла, высыпала все овощи до помидоров, потомила помешивая минут 5-7 чтобы овощи помягчели. Добавила помидоры и ещё потомила, помешивая, 3 минуты. Добавила вино, прокипятила, постоянно помешивая, минуты 3. Одновременно довела рыбный бульон в другой посуде почти до кипения, растворила в нём подсушенный шафран. Добавила бульон к овощам, положила лавровый лист, кайeнский перец, чeрный перец и соль. Довела до кипения, убавила огонь, наполовину прикрыла крышкой, дала побулькать на маленьком огне 15 минут.  

Добавила рыбу, проварила на небольшом огне 3 минуты, добавила морепродукты, проварила 2 минуты.

Перед тем, как добавила в кастрюлю морепродукты, в маленьком сотейнике на среднем огне разогрела 3 ложки масла. Добавила в сотейник анчоусы, чеснок и травы, непрерывно помешивая, готовила 1.5-2 минуты. Сняла с огня. После того, как добавила в суп морепродукты, налила в сотейник жижи из супа и через ситечко вылила всё содержимое сотейника в общую кастрюлю с супом. Попробoвала суп, выправила соль-перец. Подала.

Этот суп прекрасно стоит в холодильнике, хотя наиболее вкусный сразу.

Фото не будет - не успела.


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
marusia05
Mar. 23rd, 2012 01:03 pm (UTC)
Не поверишь - вчера сварила рыбный бульон. Всё будет твой суп... :) Думала искать, а вот он...
massaraksh10
Mar. 23rd, 2012 02:43 pm (UTC)
Атлична! А в сообщество кинешь?
marusia05
Mar. 23rd, 2012 02:54 pm (UTC)
С любовью...
martann
Mar. 23rd, 2012 02:18 pm (UTC)
А я опоздала!!!
вчера сварила буйабес... И хотя оказался он вполне хорош - с поправкой на отсутствие 48 сортов морской рыбы - но этот тоже надо пробовать. Спасибо!
massaraksh10
Mar. 23rd, 2012 02:42 pm (UTC)
Re: А я опоздала!!!
А чё опоздали-то? Ещё двое суток осталось, постите свой буйябес, кидайте ссылку в сообществе. Отсутствие фото отнюдь не является препятствием, а вот толковые рецепты очень приветствуются. Там хоть какая-нибудь рыбка из "Рыбной Лавки" была?
И ваще, чего не участвуете? У нас уже два роскошных раунда было, включайтесь :).
martann
Mar. 24th, 2012 04:15 pm (UTC)
Re: А я опоздала!!!
Выложила. Ну, уж хотя бы лосось-то из "Рыбной лавки", я его там видела!
massaraksh10
Mar. 24th, 2012 04:30 pm (UTC)
Re: А я опоздала!!!
Мне очень приятно ваше участие!
Лосось определённо из "Рыбной лавки" :):), но правила участия таковы:
1. Каждый участник выкладывает рецепт у себя в журнале, и
2. оставляет ссылку в каменте к посту с заданием.
Будьте добры, переделайте, пожалуйста.
martann
Mar. 24th, 2012 06:06 pm (UTC)
Re: А я опоздала!!!
Исполнено
massaraksh10
Mar. 24th, 2012 06:28 pm (UTC)
Re: А я опоздала!!!
Спасибо!
leostrog
Mar. 23rd, 2012 03:32 pm (UTC)
О, я тоже такой суп обожаю. Только я вместо анчоусов кладу каперсы. Но такого супа не бывает много - его обычно "мало" или "очень мало"....:))
puma_blanca
Mar. 23rd, 2012 05:10 pm (UTC)
Марго, извини, пожалуйста, автора зовут Arrigo (Арриго), не Arrigio (Арриджо).
В этом году я имела честь в Венеции познакомиться с его близким другом. Ты не представляешь, как я была этому рада! И, если бы я так рано не улетала, то, возможно, была бы представлена Самому. Сколько мне всего хотелось бы спросить!

Треска в рецепте меня удивила.


massaraksh10
Mar. 23rd, 2012 07:57 pm (UTC)
Ну, чего есть, то и положила, я бы тоже махи-махи предпочла.
Слушай, я его имя с книги списывала... исказили?
puma_blanca
Mar. 23rd, 2012 08:06 pm (UTC)
Arrigo Cipriani.
Arrigo - типа итальянский аналог Гарри.

Я уверена, но пошла себя пошла проверить в Гугл.
Arrigo Cipriani - 279 000 результатов.
Arrigio Cipriani - "Показаны результаты по запросу Arrigo Cipriani".

Похоже, опечатка в книге.

Треска меня удивила потому как синьор Чиприани - коренной венецианец, а треска там существует исключительно в виде баккалы.

Если уж в имени автора неувязки, пойду-ка я попробую рецепт найти в оригинале и посмотреть, треска ли там.
massaraksh10
Mar. 23rd, 2012 08:12 pm (UTC)
Пум, в книге не треска, в книге говорится "два вида белой рыбы," я говорю - у меня что было, с тем и сварила, да ещё мне надо было для раунда, во Фландрии в 17-м веке дорады не было, а треска и камбала и были, и на картине есть. .
puma_blanca
Mar. 23rd, 2012 08:18 pm (UTC)
А, если "два вида белой рыбы", тогда происхождение трески мне понятно. Она хорошо вписывается в рыбные супы, я бы ее тоже использовала.
Но перевод все равно непонятен. В итальянском нет белой-красной рыбы. Интересно, что было в оригинале. В итальянском есть отдельная категория "голубой рыбы"/pesce azzurro.
massaraksh10
Mar. 24th, 2012 07:53 am (UTC)
Я проверила - ты права, он Arrigo, эот я ошиблась.
himba
Mar. 23rd, 2012 05:30 pm (UTC)
О! Фишку с анчоусами не знала. Буду пробовать.
greg_butcher
Mar. 23rd, 2012 07:46 pm (UTC)
Марго, а название, это ты авторское перевела? Я просто попытался представить если это с английского, то у меня вышло saturated)))) Давай придумаем название посмешнее, а то насыщенный как-то созвучно насыщенным жирным кислотам, а в рыбном-то супчике они будут как раз ненасыщенными)))))) Может лучше "богатый"?
massaraksh10
Mar. 23rd, 2012 07:55 pm (UTC)
"Пряный" он был. На вас, ребята, не угодишь - той слово "пряный"не нравится, этому- "насыщенный..." :). Потом сосредоточусь и подумаю.
greg_butcher
Mar. 23rd, 2012 07:58 pm (UTC)
Re:
Кому пряный не нравится? И "пряный" в оригинали как было?
massaraksh10
Mar. 24th, 2012 07:50 am (UTC)
Re:
Это я его "пряным" обозначила, в оригинале он был просто Zuppa di Pesce (Fish Soup)
Я рецепт несколько изменила. В рецепте нет пастернака, бульон варится с пореем, а в суп порей не тушится. В рецепте рыба и креветки, а мидий нет. Рыба в рецепте обваливается в муке, слегка обжаривается и фламбируется в коньяке, а потом уже добавляется в суп.
greg_butcher
Mar. 24th, 2012 11:51 am (UTC)
Re:
Слушай, ну сосвем ведь другой рецепт вышел)))))))))))))
massaraksh10
Mar. 24th, 2012 12:15 pm (UTC)
Так у меня и написано про ОСНОВУ РЕЦЕПТА :).
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com