massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Дрожжевые капустные оладьи

Для раунда по картинам Снейдерса "Овощная лавка" и "Рыбная лавка" в сообществе gotovim_vmeste2

.
                                                            
Вообще-то, капустные оладьи у меня на столе очень частое блюдо - я их очень люблю, и едоки мои тоже любят. Особенно люблю их к куриному бульону, но и просто с чаем, или как сопровождение к блюдам из бобовых, тоже хорошо идут.
Капустные оладьи я делаю по-разному, соединяю капустную массу с разным тестом, и капусту иногда не сырую кладу в качестве начинки в дрожжевые оладьи, и иногда кладу в качестве начинки бланшированную капусту с рубленными яйцами.
Если я делаю оладьи смешивая капусту с тестом, то всегда соблюдаю два правила:
1. Собственно капусты должно быть очень много, минимум столько же по объёму, сколько и теста, а в некоторых случаях теста вообще совсем мало, лишь бы связать капусту, и
2. Уже соединённая с тестом капуста должна постоять. Если капуста соединена с тестом на сыворотке, то после 3-х дней в холодильнике получаются очень вкусные оладьи, а если пожарить их сразу - ну, средненько.

В этот раз я делала дрожжевое тесто без яиц.
Ингредиенты
~ 3 г свежих дрожжей
3/4 чашки молока
1/2 чашки кефира
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара для теста
1/2 ч. л. соли для теста
Муки достаточно, чтобы получилось тесто как сметана средней густоты

Мелко-нарубленной белокочанной капусты по объёму чуть больше чем теста
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Действия

Затворила дрожжи в еле-тёплом молоке с сахаром.
Нарубила капусту, посыпала её солью с сахаром, пожамкала, отставила.
В миску насыпала муку, добавила туда соли, смешала. Влила в середину молоко с дрожжами, кефир, масло, размешивала вилкой. Чуть подлила кефира чтобы получить тесто желаемой густоты.
Добавила в миску с тестом капусту, смешала вилкой.
Накрыла миску с капустным тестом мокрым сложенным вдвое кухонным НЕмахровым полотенцем, отставила в сторону.

Через 3 часа тесто было правильного вида: Подошедшее, с частыми небольшими пузырьками по поверхности.

Разогрела на среднем жару тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см, налила туда 3 ст. л. растительного масла, разогрела масло. Выкладывала тесто на сковороду мокрой ложкой, давая тесту самому сползти с ложки на сковородку. Жарила на одной стороне до среднего зарумянивания, перевернула и пожарила на второй стороне.
Неиспользованное тесто снова накрыла мокрым полотенцем и отправила в холодильник. Прежде чем снова жарить, дам постоять в кухне не меньше часа, скорее всего дольше.
Вкусно и горячими, и холодными.


                                              
Tags: Блины-оладьи, Готовим Вместе2, Капуста, Тесто дрожжевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments