massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Делюсь своими секретами по уходу за кожей морды лица

Встретилась с подругой, с которой не виделась более 15-ти лет, и первое, что она сказала, глядя на меня - "Как будто и не было этих 15-ти лет!" И потом, тоже сказала что у меня кожа не изменилась (это при том, что образ жизни у меня нелёгкий, более 9-ти лет из этих 15-ти у меня была рабочая неделя в среднем 60 часов в неделю). Эта моя подруга к комплиментам совсем не склонна, когда сочла нужным, прямо сказала мне чтобы я бегала вокруг дома :).  Мои приятельницы, когда я прихожу на вечеринки, иногда шутят "Пришла Марго, принесла хорошую кожу." И дочка и её подружки всегда говорят, какая у меня хорошая кожа. Ну, вот, я и решила поделиться своими секретами по уходу за кожей.


Я никогда не курила, даже не умею. Алкоголь употребляю очень умеренно, выпиваю бокал вина несколько раз в месяц или одну, редко две, небольшие бутылочки хорошего пива 2-3 раза в месяц максимум. Крепкие спиртные напитки я употребляю только в кулинарии.
Не знаю, влияет ли это на кожу, но всякие soda drinks - кока-колу там, пепси и иже с ними - я не пью никогда, я их просто не люблю. Пью довольно много фруктовых чаёв, вообще без кафеина.
Я не злоупотребляю косметикой. Если не на вечеринку там или свадьбу, то обычно я подкрашена так, что наши барышни у меня спрашивают, а почему я не крашусь :). А у меня на лице всегда жидкая пудра хорошего качества, тени для век, тушь для ресниц, чуток румян, губы обведены карандашом, и брови отчёркнуты карандашом.

В мой комплекс упражнений включены два упражнения для лица, об упражнениях будет следующий пост, сейчас скажу что это в основном упражнения из комплекса "боди-флекс," и упражнения для лица именно оттуда.

Теперь - собственно об уходе за кожей.
1. Я обязательно очищаю кожу каждый вечер и обычно каждое утро, очищаю специальным молочком для очистки кожи, у нас они как правило называются cleanser.
2. После очистки, я протираю лицо (и шею) тоником. Когда-то благодаря тонику у меня быстро исчезли расширенные до того поры.
3. После того, как кожа высохнет, я наношу увлажняюще-питательный крем. Все кремы-тоники-очищающие я подбираю себе индивидуально, следя за тем, как кожа реагирует. Бывает, купишь весь из себя натуральный крем - а моя кожа его не залюбляет. Вот кремы с прополисом, всякие медовые маски, некоторые другие вещи от которых народ пищит - не для меня.

4. Крем наношу в неизбыточном количестве,  обязательно похлопывающими движениями вдоль положенных линий. Вокруг глаз - безымянными пальцами, нежными не давящими и не растягивающими кожу движениями от носа k виску по верхнему веку и от виска к носу по нижнему веку.

5. Обязательно делаю маски, стараюсь не реже двух раз в неделю, ну тут уж как получится, и от сезона зависит, бывает что и каждый день... Очищающие-стягивающие-подтягивающие готовые купленные маски - содержащие глину. Да, глину. Великолепная подтягивающая и питательная маска из взбитого белка (без сахара! это вам не меренга!). Всегда делаю её и рутинно-профилактически, и перед важными событиями, когда хочу хорошо выглядеть. Когда сезон местной клубники - из клубники, хоть ягодку на себя выжимаю (все сразу вспомнили Муравьёву в "Москва Слезам не Верит"), стараюсь каждый день. Дрожжевую, из овсянки, из тёртого яблока, из авокадо. Когда в доме живёт кефирный грибок - из кефирной закваски. Когда чищу огурцы, всегда протираю кожу сочной стороной срезанной шкурки. Иногда умываюсь кубиком замороженной сыворотки и не сразу протираю лицо после этого.
После любой маски, кроме авокадо и огурца, обязательно наношу увлажняюще-питательный крем.

6. Периодически включаю в рутину покупное средство содержащее alpha- hydroxy- кислоту (это аккурат те кислоты, что содержатся в кефире (кисломолочке) и клубнике (вообще фруктах), не помню точно о дрожжах. Когда я это делаю периодом, то наношу это средство после тоника, до крема.

7. Если мне после работы, скажем, надо куда-то идти, то я никогда не наношу косметику поверх уже лежащей косметики на усталое лицо. Очистка, желательно маска, тоник, увлажнение, потом крашусь.

8. Давно поняла необходимость отдельного крема для век.
9. Никакими пилингами не пользуюсь, по-моему, при их использовании кожа только растягивается.


Вот, в целом, вроде и всё.
Tags: Женская краса, Тоже я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments