?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тонко нашинковала белокочанную капусту, посолила, немножко пожамкала руками.
Довольно щедро посыпала зёрнами граната. Поскольку гранат был сладкий, то сверху выжала чуток лимонного сока.
Очень хорошая комбинация.

Салат идеально гармонирует с гуляшом или бараньим рагу с картошкой и хорошо подходит к мульгипудеру.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tanuwka
Jan. 9th, 2012 03:06 pm (UTC)
Спасибо за мульгипудер, залезла поискать, что за слово такое, и всё, пропала :) Буду готовить.
massaraksh10
Jan. 9th, 2012 03:54 pm (UTC)
На здоровье, Таня! Вот эту технологию особенно рекомендую, мы в это блюдо просто влюбились когда по этому рецепту
http://marg-f.livejournal.com/399918.html
tanuwka
Jan. 9th, 2012 04:03 pm (UTC)
Вот спасибо! А то я наискала рецептов, как раз хотела спросить как лучше.
lgabriel
Jan. 10th, 2012 04:22 am (UTC)
Хм... капуста есть, гранаты тоже.... за мульгипудер отдельное спасибо - крайне интересно и чем-то напоминает машкичири в постном его варианте.
А салат заправляла чем-то, кроме лимонного сока?
massaraksh10
Jan. 11th, 2012 09:10 am (UTC)
Не, только соком, и то - попробовав. Я вообще заправки добавляю очень осторожно, обычно не смешивая масло и уксус/сок в винегрет, не люблю когда заправка сильно чувствуется, люблю когда она оттеняет-дополняет-раскрывает вкус твёрдых ингредиентов.
И вот как-то масло вообще не всегда добавляю, оно мне при каких-то обстоятельствах кажется излишним в салате, ну, it depends.

Полезла смотреть машкичири - это маш с рисом? Ну, аналогия неблизкая, мне кажется :).
lgabriel
Jan. 12th, 2012 02:57 am (UTC)
Технология мне близка; на машкичири я пассерую лук, морковь (но мама, например, делает только с луком, без моркови), закладываю мелко резаную картошку, перемешиваю, добавляю маш, наливаю воду и варю, не соля, пока машинки не начали лопаться. Да, до начала процесса промываю рис несколько раз и заливаю его соленой водой (это скорее привычка, чем необходимость в данном случае). Когда маш начинает лопаться, добавляю рис, соль, воду (здесь уже лучше кипяток) и варю все вместе до готовности риса. Пропорции - маша вдвое больше, чем риса.
lgabriel
Jan. 12th, 2012 03:02 am (UTC)
Ах, да - на стадии разогрева масла для пассеровки добавляю молотый кумин и базилик, а с солью и перчу.
massaraksh10
Jan. 12th, 2012 12:55 pm (UTC)
Атлична!
Слушай, а чего вообще ты этот рецепт не выложишь? У дундука он с бараниной. Это как тот же мульгипудер - у Риты и Ритиной френдессы всё просто (и очень вкусно получается), а в инете полно рецептов где его молоком-простоквашей предписывают забеливать да ещё сначала картошку проваривают, а потом замоченную перловку добавляют, и я бы в жизни не стала даже пробовать. А блюдо прекрасное, тоже бюджетное если маш дешёвый да ещё и почти все жизненно-необходимые аминокислоты содержит (рис с бобовыми их содержат).
lgabriel
Jan. 12th, 2012 11:49 pm (UTC)
Да чего там выкладывать? Самое простое блюдо, никаких танцев вокруг себя не требующее и вкусное про этом. Но не фотогеничное :)) Думаешь, таки имеет смысл?
С бараниной - классика, и у Махмудова в книге мясной вариант приведен. Но и такой, как я тебе рассказала, тоже вполне имеет имеет место быть.
Кстати, я бы, наверно, и мульгипудер тоже так варила - в смысле, не стала бы перловку отдельно отваривать, сварила б вместе с луком и картошкой. Или даже картошку бы как раз отдельно обжарила и добавила в перловку.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com