massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Мои любимые брауни

Приятельница попросила мой заветный рецепт брауниз. Я чаще всего пеку вот по этому рецепту,
от известной в Штатах кондитерки Майды Хеттер. Её рецепты обычно не относятся к рецептам
высокой кухни, но если вы хотите вкусный, точный, отработанный для американских
ингредиентов американский рецепт со спецификацией деталей (в какой части духовки выпекать
изделие, как застелить форму, до какого состояния выпекать, как извлекать изделие из формы,
как именно охлаждать, как нарезать), я очень рекомендую её рецепты.

К счастью, я нашла рецепт в сети. Тут только оно несоответствие рецепту из книги, по которому я пеку:
ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ, ИЗДЕЛИЕ НАДО ЦЕЛИКОМ ЗАВЕРНУТЬ В ФОЛЬГУ И ОТПРАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ МИНИМУМ НА 12 ЧАСОВ.
ПО СВОЕМУ ОПЫТУ, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ИСПЕЧЬ ИЗДЕЛИЕ МИНИМУМ ЗА 2 ДНЯ ДО ПЕРВОЙ ПОДАЧИ.
ПОСЛЕ ВЫДЕРЖКИ В МОРОЗИЛКЕ, ИЗДЕЛИЕ СТАНОВИТСЯ НЕСОПОСТАВИМО ВКУСНЕЕ.
Нарезайте после того, как извлечёте из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре часа два-три.

ВНИМАНИЕ: Обратите внимание, что в рецепте указан несладкий шоколад. Если будете печь со сладким шоколадом, пересчитайте количество сахара.

Рецепт Майды Хеттер

225 г НЕСЛАДКОГО шоколада  
225 г сливочного масла
2 чашки грецких орехов. Не жадничайте!
5 крупных яиц
2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. миндального экстракта
1/4 ч. л. соли (проверьте, нет ли соли в вашем шоколаде)
4 ч. л. растворимого кофе, эспрессо лучше всего
3 3/4 чашки сахара     
1 2/3  чашки муки, просеять
 
Установите решётку в духовке на 1/3 высоты от дна и прогрейте духовку до 425 Ф.
Возьмите форму для выпечки размером 22 см х 28 см х 5 см (Обратите внимание, что это глубокая форма, а не противень). Застелите форму фольгой и фольгу смажьте растопленным сливочным маслом.   

Растопите шоколад и масло в миске над паром (миску установите на кастрюльке с водой поставленной на умеренный жар), помешивая. Должна получиться жидкая однородная масса. Уберите миску с водяной бани.  
 
Наломайте грецкие орехи немелкими кусочками.

Прогрейте целые яйца в  слегка тёплой воде. Разбейте их в большую миску и взбивайте яйца с ванильным и миндальным экстрактами, солью, порошком кофе и сахаром на средней скорости. Если у вас стационарный миксер, то взбивайте 10 минут, если ручной - то 15. Должна получиться очень пышная пена.

На низкой скорости добавьте шоколадную смесь и только смешайте. Вручную спатулой методом складывания вмешайте муку. Вручную спатулой вмешайте орехи.

Вылейте получившееся жидкое тесто в подготовленную форму.

Выпекайте 35 минут, один раз повернув форму в духовке на 180 градусов, чтобы пропекалось равномерно. В конце 35-ти минут сверху будет корка, но если вы проверите зубочисткой, то изделие покажется непропечённым, так и должно быть. Не перепекайте!
 
Вытащите форму из духовки и остудите полностью на решётке для остужания выпечки.

Заверните изделие в фольгу полностью и поместите в морозилку, пусть побудет там минимум 12 часов. После этого можно нарезать, получается 32 крупных прямоугольника. Если брауниз хранятся в морозилке и постепенно подъедаются, то со временем они становятся только вкуснее.
Tags: Американская кухня, Выпечка сладкая, Десерт, Орехи, Шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments