Снятое с костей мясо пикши было изрублено острым ножом, туда добавлено немножко мелко-порезанного подкожного сырого свиного жира. В сухарную крошку добавила воды, размешала, дала постоять минут 10, поскольку загустело слишком сильно, добавила ещё воды. Добавила замоченную крошку в фарш, перемешала. Репчатый лук мелко порезала, обжарила на растительном масле до мягкости и золотистости с пробивающейся коричневостью, остудила, добавила в фарш. Веточки укропа мелко порезала, добавила в фарш. Разболтала в отдельной плошечке яйца, добавила в фарш, посолила, добавила соли, чёрного перца, кайeнского перца, натёртого мускатного ореха. Фарш тщательно перемешивала руками минуты 3, потом выбивала минуты 3. Утрамбовала, затянула миску плёнкой, поставила в холодильник на 12 часов. После выдержки в холодильнике фарш приобрёл плотную структуру.
Сформовала котлеты, жарила на разогретом растительном масле на огне средней силы. Котлеты получились очень вкусные, сочные, хорошие на укус.
Пропорции:
Филе пикши ~900 г
Сухарной крошки замоченной по объёму получилось ~1/3 от объёма изрубленной рыбы
2 луковицы величиной с дамский кулачок
2 крупных яйца
Кусочек подкожного свиного жира, так что порубленного получилось ~ 3 ст. ложки
Зелени укропа порезанной ~ 3 ст. ложки
Соль, чёрный перец, кайeнский перец, мускатный орех
