?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбные котлеты

Очень удачные рыбные котлеты я исполнила.
Снятое с костей мясо пикши было изрублено острым ножом, туда добавлено немножко мелко-порезанного подкожного сырого свиного жира. В сухарную крошку добавила воды, размешала, дала постоять минут 10, поскольку загустело слишком сильно, добавила ещё воды. Добавила замоченную крошку в фарш, перемешала. Репчатый лук мелко порезала, обжарила на растительном масле до мягкости и золотистости с пробивающейся коричневостью, остудила, добавила в фарш. Веточки укропа мелко порезала, добавила в фарш. Разболтала в отдельной плошечке яйца, добавила в фарш, посолила, добавила соли, чёрного перца, кайeнского перца, натёртого мускатного ореха. Фарш тщательно перемешивала руками минуты 3, потом выбивала минуты 3. Утрамбовала, затянула миску плёнкой, поставила в холодильник на 12 часов. После выдержки в холодильнике фарш приобрёл плотную структуру.

Сформовала котлеты, жарила на разогретом растительном масле на огне средней силы. Котлеты получились очень вкусные, сочные, хорошие на укус.

Пропорции:
Филе пикши ~900 г
Сухарной крошки замоченной по объёму получилось ~1/3 от объёма изрубленной рыбы
2 луковицы величиной с дамский кулачок
2 крупных яйца
Кусочек подкожного свиного жира, так что порубленного получилось ~ 3 ст. ложки
Зелени укропа порезанной ~ 3 ст. ложки
Соль, чёрный перец, кайeнский перец, мускатный орех

Fish kotlety

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
my_gera
Dec. 7th, 2011 05:46 pm (UTC)
Доброго вечера!
Меня заинтересовало наличие яиц в фарше... И сухарной крошки. Ведь у этих добавок одна цель-связать фарш. Но яйца добавляют жесткости за счет белка. А без них не пробовали? Или сорт рыбы слишком сух для такого фарша?
massaraksh10
Dec. 8th, 2011 09:33 am (UTC)
Сухарная крошка - да, связывает. А яйца я добавляю для вкуса. Тут лук был обжаренный, судя по сырому фаршу до добавки яиц, они бы и так не развалились, тем более фарш я так выбила; ну, если бы делала без яиц, то выбила бы ещё больше. Без белков я рыбные котлеты не пробовала (во всяком случае, не помню такого :)), но вот у этих фактура была просто идеальная. Возможно, если буду снова делать, попробую с одними желтками, отчего ж не поэкспериментировать.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com