massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Тефтельки из куриной грудки с клюквой, кокосовым молоком и кинвой

В сообществе gotovim_vmeste  походит раунд клюквы, брусники, калины.

Под клюквой в данном посте имеется ввиду cranberries -  ягода, которая растёт и всюду продаётся в Северной Америке. Обычно это название переводят как "клюква," и соус из неё, подаваемый к индейке на День Благодарения и Рождество по-русски называют "клюквенным." На самом деле, эта ягода по вкусу нечто среднее между клюквой и брусникой, по цвету и на укус похожа на бруснику, а по форме и размеру похожа только сама на
себя :).

-1 чашка кинвы (quinoa)
-500 г филе куриной грудки
-4 ст. л. овсяных хлопьев (как геркулес)
-5 ст. л. хорошей воды
-листики с 3-х веточек свежего тимьяна
-листики с 3-х веточек свежего майoрана
-соль, чёрный перец
-1 чашка кокосового молока пониженной жирности
-1 чашка свежей клюквы
-1 ч. л. куркумы
-1/2 ч. л. молотого кориандра

На среднем жару в тяжёлом сотейнике поставила вариться кинву; кинва : кипятку 1:2.

Филе превратила в фарш. Добавила в фарш воду, хлопья, вымешала, добавила тимьян, майoран, соль и перец, вымешала. Выбила фарш. Мокрыми руками сформировала тефтельки величиной с большой грецкий орех.

Когда кинва была наполовину готова, начала обжаривать тефтельки.

НА тяжёлой сковороде с антипригарным покрытием на 1 ложке оливкового масла обжарила тефтельки со всех сторон. налила в сковородку кокосового молoка, добавила куркуму и кориандр, протушила тефтельки в нём минут 5. за 2 минуты до окончания всыпала клюкву. Подала кинву с тефтельками с соусом сверху.          

Tags: quinoa, Клюква, Кокосовое молоко, Лелею фигуру, Птица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments