massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Блинчики с гречневой мукой с начинкой: Уличная еда в Brittany

Для раунда уличной еды в сообществе gotovim_vmeste 

Gallettes de sarrazin - Блинчики с гречневой мукой
                                    

Блинчики
2 яйца
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. сахара
1/2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки гречневой муки
1 чашка сыворотки, чуть подогретой

1. В мисочке венчиком разболтала яйца, добавила соль, сахар, слегка взбила. Постепенно подбавляла муку и жидкости, закончила жидкостью.
2. Отставила в сторону в кухне на два часа. Мисочку закрыла пищевой плёнкой.

Начинка
2 лука порея, белая и светло-зелёная части
ветчина, ~200 г
раст. масло
3 ст. л. тёртого швейцарского сыра (у меня был грюер)
чёрный перец

3. Приготовила начинку. Порезала на кусочки ветчину, слегка обжарила на небольшом жару на капельке растительного масла, добавила порезанный колечками порей, слегка обжарила вместе. Сняла с огня, вмешала тёртый грюер, выправила на перец.

4. На среднем жару на смазанной растительным маслом сковороде выпекла тоненькие блинчики; блинчика не зажаривала, вот так
       

5. Положила на край каждого блинчика начинку, свернула блинчики секторами, уложила в керамическую форму для духовки

, слегка подпекла их при 350 Ф. Подала
Tags: Блины-оладьи, Французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments