?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда уличной еды в сообществе gotovim_vmeste 

Gallettes de sarrazin - Блинчики с гречневой мукой
                                    

Блинчики
2 яйца
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. сахара
1/2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки гречневой муки
1 чашка сыворотки, чуть подогретой

1. В мисочке венчиком разболтала яйца, добавила соль, сахар, слегка взбила. Постепенно подбавляла муку и жидкости, закончила жидкостью.
2. Отставила в сторону в кухне на два часа. Мисочку закрыла пищевой плёнкой.

Начинка
2 лука порея, белая и светло-зелёная части
ветчина, ~200 г
раст. масло
3 ст. л. тёртого швейцарского сыра (у меня был грюер)
чёрный перец

3. Приготовила начинку. Порезала на кусочки ветчину, слегка обжарила на небольшом жару на капельке растительного масла, добавила порезанный колечками порей, слегка обжарила вместе. Сняла с огня, вмешала тёртый грюер, выправила на перец.

4. На среднем жару на смазанной растительным маслом сковороде выпекла тоненькие блинчики; блинчика не зажаривала, вот так
       

5. Положила на край каждого блинчика начинку, свернула блинчики секторами, уложила в керамическую форму для духовки

, слегка подпекла их при 350 Ф. Подала

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
d_white1967
Oct. 14th, 2011 11:21 pm (UTC)
Чертовски аппетитно выглядит.
Во всех, без исключения, смыслах.
massaraksh10
Oct. 14th, 2011 11:25 pm (UTC)
You are dirty-minded, you know that?
:):)
(no subject) - d_white1967 - Oct. 14th, 2011 11:37 pm (UTC) - Expand
greg_butcher
Oct. 15th, 2011 12:44 am (UTC)
Помнится у Фейхвангера Беня Франклин привез из Америки в париж мешок гречневой муки и жутко расстраивался когда она у него кончилась, а сейчас, поди ж ты, уличная еда)))) Наверно Фейхвангер лоханулся и не проверил информацию.))))
massaraksh10
Oct. 15th, 2011 01:37 am (UTC)
А я не помню так хорошо...Сто лет не перечитывала Фейхтвангера, у меня его совсем здесь нет.
А вообще, да, любопытно...Современные американцы про гречку мало и редко знают, веганы всякие больше... В Техасе в не очень большом городе в health food store не было гречневой муки сначала, я призвала менеджера и впаривала ему про неё, диктовала как пишется :). Потом-то там была уже и мука, и крупа для каши.
(no subject) - polenova - Oct. 15th, 2011 03:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 15th, 2011 03:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 15th, 2011 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 15th, 2011 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 15th, 2011 11:52 pm (UTC) - Expand
marg_f
Oct. 15th, 2011 06:48 am (UTC)
Аппетитные!:)
А я вот про уличную еду ничего не знаю, у нас в киосках только плохие гамбургеры и хотдоги.
НУ, вот только пряный глазированный миндаль еще продают.
massaraksh10
Oct. 15th, 2011 01:44 pm (UTC)
Ну, и выложи миндаль :). Его там вчера еще никто не выложил, тем более. И совсем не обязательно выкладывать только то, что продают там, где ты живешь.
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 15th, 2011 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marg_f - Oct. 15th, 2011 04:59 pm (UTC) - Expand
ranja
Oct. 15th, 2011 06:58 am (UTC)
я там была и ела правда помнится в духовке они - которые уличные забелаговки - не подпекали а вот жарили эти блинчики на таких больших сковородках мастерски!
massaraksh10
Oct. 15th, 2011 01:36 pm (UTC)
Ага, у профессионалов и сковородки другие, и движения такие отработанные.
Рань, а начинку одобряешь? Т. е., она вкусная, но в смысле аутентичности?
(no subject) - ranja - Oct. 15th, 2011 02:43 pm (UTC) - Expand
tatkaoz
Oct. 15th, 2011 10:47 am (UTC)
Аха! Сколько раз облизывалась на блинчики во Франции! Пекут прямо на улице, паааахнееет
massaraksh10
Oct. 15th, 2011 01:38 pm (UTC)
И че, борьба за фигуру всегда побеждала и ты ни разу не соблазнилась? :)
(no subject) - tatkaoz - Oct. 15th, 2011 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 15th, 2011 03:00 pm (UTC) - Expand
nataliya
Oct. 15th, 2011 02:09 pm (UTC)
У нас тоже блинчики - уличная еда, правда, не гречаные. А вот начинки разные:)
с креветками ( как ты выше написала) не пробовала, хотя и из гречневой муки не делала ни разу:)
massaraksh10
Oct. 15th, 2011 03:10 pm (UTC)
А выкладывать в сообществе будешь? А то Киев там представлен сплошной перепичкой :), аж обидно, я, когда там была, такие вкусные пирожки там на улице ела, и вообще, женщины живущие в Украине замечательно готовят. Когда я жила в Москве, среди моих знакомых там самые хорошие кулинарки были или с корнями с Украины, или с корнями из Армении.
С половиной гречневой муки вполне вкусно с несладкими начинками, я сейчас вспомнила - я и брынзу/фету с большим количеством зелени в начинку к ним делала. Вот с творогом - не, мне только пшеничные нравятся.
(no subject) - nataliya - Oct. 15th, 2011 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 15th, 2011 06:03 pm (UTC) - Expand
be_l_ena
Oct. 15th, 2011 04:40 pm (UTC)
Я не поняла - ни дрожжей, ни разрыхлителя?. 2 часа - для набухания? Несколько раз пыталась на своей толстой сковороде делать дрожжевые гречишные и пшенные. низ горит и прилипает, серединка сырая. Решила, что,, они меня не хотят,, У Д.Лондона все едят гречишные блины(оладьи ) с патокой
massaraksh10
Oct. 15th, 2011 05:09 pm (UTC)
Ни дрожжей, ни разрыхлителя, мука пшеничная и из гречки 1:1. Постоять - ну, да, я это называю "для набухания и гладкости теста," а по науке, небось, это как-то по-другому называется... глютен там, крахмал :). Ещё, помню, у кого-то читала, что французы дают тесту для любых крепов постоять в том числе и чтобы не было пузырьков воздуха, их крепы совсем не кружевные, всегда без разрыхлителя.
Гречневую муку я покупаю готовую, она тонко смолота. Если у вас она не тонко смолота, я бы посоветовала помолоть её в кофемолке, мне так жёлтую кукурузную муку пришлось молоть для блинчиков с кукурузной мукой, иначе блинчики рвались. О, и вспомнила: В изи как-то обсуждали можно ли выпекать блинчики из гречневой муки, кто-то сказал что во Франции прямо покупают эту муку и делают только из неё блинчики, а кто-то другой ответил, что во Франции эта мука для гречневых блинчиков уже и смешана с пшеничной 1:1.
Дрожжевые гречишные я пробовала сто лет назад в Москве (наверно по Похлёбкину...), кажется, не понравились по вкусу тогда а может неудача была...а пшённые и не пробовала - я пшено не люблю, у меня его в хозяйстве нет :).
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 15th, 2011 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 15th, 2011 11:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 16th, 2011 01:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 16th, 2011 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 16th, 2011 03:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 16th, 2011 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - be_l_ena - Oct. 16th, 2011 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 17th, 2011 02:03 am (UTC) - Expand
koa_latam
Oct. 17th, 2011 01:56 am (UTC)
Как же блинчиков захотелось!:)
massaraksh10
Oct. 17th, 2011 02:05 am (UTC)
А ты видела, какие блинчики Наташа выложила? С капустой и беконом!
А мне надо хоть пару недель на диете посидеть, разъелась :).
(no subject) - koa_latam - Oct. 17th, 2011 02:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 17th, 2011 02:11 am (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com