?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень удачное варенье получилось. Варила уже такое и даже пробовала добавлять 1. по чуть-чуть алкоголя, разного. Добавки алкоголя мне не пошли,  и 2. веточки свежего майoрана. Пропорцию "на примерно 700 г ревеня два крупных апельсина" отработала раньше; мне эта пропорция очень нравится.
На этот раз сварила с пряностями, и получилось просто замечательно.

-700 г ревеня
-400 г неочищенных апельсинов (два крупных)
-Сахара 2/3 веса от веса ревеня и апельсинов; абсолютно уверена, что можно взять не больше половины от веса фруктов
-Палочка корицы
-4 капсулки зелёного кардамона, среднего размера
-7-8 нераздавленных горошин душистого перца

Ревень порезала на кусочки. Апельсины вместе со шкурой порезала на 8 долек каждый, каждую дольку порезала поперёк на 4-5 частей. Положила в кастрюлю в которой варю варенье, засыпала сахаром, поставила в холодильник часов на 16. Ревень и апельсины пустили довольно много сока.

Поставила на небольшой огонь, давая всему сахару растаять, добавила пряности. Сделала огонь посильнее, довела до кипения, уменьшила огонь, дала побулькать минут 5, снимая пенки. Сняла с огня, сняла все видимые пенки, охладила, убрала в холодильник на ночь. На следующий день повторила доведение до кипения со снятием пенок, снова 5 минут, охладить, в холодильник. На третий день то же самое, сняла все пенки, разлила по стерилизованным банкам, завинтила простерилизованные крышки, поставила банки на крышки до охлаждения.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maiyak
May. 12th, 2012 06:20 pm (UTC)
Марго, варю сейчас твое варенье. Сегодня 3 день:). Идеальная комбинация ингредиентов. Очень яркий вкус. И красивое!
massaraksh10
May. 13th, 2012 06:41 am (UTC)
Я уже не дождусь, когда у нас ревень местный пойдёт, это варенье - первым делом.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com