?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подсказываю: Я много с этим экспериментировала и это вам не вино по цене...

Да! В сыворотке!

Вполне нормально получилось.
В сыворотку перед варкой добавила коричневого, а не белого сахара (по совету уважаемой  [info]begemotik64) и палочку цейлонской корицы. Вкус сыворотки опять менялся в процессе термообработки, как и в случае с англезом http://massaraksh10.livejournal.com/97054.html .
Когда груши стали достаточно мягкими, я отлила сыворотки в три плошечки и добавила в одну - силана, во вторую - мёда, в третью - патоки. Победил с очень большим отрывом силан, он дал оченьприятный карамельный оттенок, без навязчивости. Соответственно, разболтала силан в сывороточном сиропе, залила им груши, и отправила выстаиваться.

Udate. Груши побыли в сыворотке ночь, не в холодильнике, и были слопаны. Груши получились вполне вкусными, сироп очень вкусный. елси бы не знала, что сироп из сыворотки, никогда бы не догадалась.

Comments

massaraksh10
Sep. 25th, 2011 03:55 pm (UTC)
Вы обо мне слишком хорошо подумали, я не думала о логике с сыром, а просто пробую с сывороткой почти всё подряд :). А, вспомнила: эот я подумала о бельгийском супе на пахте, у них традиционный, и есть вариант с яблоками, вот я и подумала - вместо пахты сыворотка, вместо яблок груши, а технология груш в вине :).

"закладывать кусочки груш в молоко при приготовлении кисломолочных продуктов" - как?
be_l_ena
Sep. 25th, 2011 05:06 pm (UTC)
Кусочки кладут при заквашивании простокваши(кефир, йогурт).
lgabriel
Sep. 25th, 2011 08:51 pm (UTC)
Получается что-то вроде йогурта с фруктами? Надо попробовать. Хотя у меня весь заквашиваемый кефир на творог уходит; значит, будет творог с фруктами :))
Спасибо за идею!

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com