Помните, у Андерсена в сказке маленький Клаус забрался на крышу сарая и увидел, что хозяйка угощает пономаря жарким, рыбой и пирогом? Потом вернулся её муж, который терпеть не мог пономарей, и хозяйка спрятала пономаря в сундук, а яства в печку. А маленький Клаус потом сделал вид, что яства в печке наколдовал его "колдун" в мешке - лошадиная шкура, которая скрипела при надавливании.
Всякие виды жаркого - моё коронное. Ну-с, раз речь идёт о Дании, сделала я жаркое из говядины в пиве в духовке - оченно датский способ приготовления жаркого.
Купила я кусок именуемый у нас chuck - на схеме номер 1.
Вот такой кусок был, весом 600 г
Я его натёрла солью, чёрным перцем и майoраном, положила в контейнер, залила полностью сывороткой и отправила в холодильник мариноваться, на 3 дня.
Сегодня я его вытащила, дала стечь сыворотке, обсушила салфетками, и дала согреться в кухне часа 2.
Дальше я действовала по рецепту из книги о кухне Дании. Мясо слегка потёрла мукой, в которую добавила сухого имбиря; в книге говорится 1/4 чайной ложечки на каждые 4 фунта мняса. Соответственно, я добавила чуть больше 1/16 ч. л. имбиря.
Прогрела духовку до 475 Ф (да-да!), положила мясо в посудину для запекания, поставила в духовку, на 10 минут при такой температуре. Через 10 минут снизила температуру до 325 Ф и налила в посудину вокруг мяса пиво, я люблю для мяса белое горьковатое или горькое пиво по типу бельгийского.
Держала в духовке при термостате установленном на 325 Ф 50 минут, поливая пивом каждые 15 минут.
Когда охладила, то жир застыл и легко снялся.
Мясо получилось ОЧЕНЬ мягкое, но держит форму, вкусное. У оставшегося соуса отчётливый алкогольный оттенок, очень взрослый, а мясо можно и ребёнку на бутерброд положить. Мне хотелось маринованных фруктов к нему; с помидорами или зелёным салатом тоже будет очень хорошо, и горячим, и холодным.