massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Жаркое из сказки Андерсена "Маленький Клаус и большой Клаус"

Для раунда блюд из сказок в сообществе gotovim_vmeste
                               

Помните, у Андерсена в сказке маленький Клаус забрался на крышу сарая и увидел, что хозяйка угощает пономаря жарким, рыбой и пирогом? Потом вернулся её муж, который терпеть не мог пономарей, и хозяйка спрятала пономаря в сундук, а яства в печку. А маленький Клаус потом сделал вид, что яства в печке наколдовал его "колдун" в мешке - лошадиная шкура, которая скрипела при надавливании.

Всякие виды жаркого - моё коронное. Ну-с, раз речь идёт о Дании, сделала я жаркое из говядины в пиве в духовке - оченно датский способ приготовления жаркого.

Купила я кусок именуемый у нас  chuck - на схеме номер 1.



Вот такой кусок был, весом 600 г

Я его натёрла солью, чёрным перцем и майoраном, положила в контейнер, залила полностью сывороткой и отправила в холодильник мариноваться, на 3 дня.
Сегодня я его вытащила, дала стечь сыворотке, обсушила салфетками, и дала согреться в кухне часа 2.

Дальше я действовала по рецепту из книги о кухне Дании. Мясо слегка потёрла мукой, в которую добавила сухого имбиря; в книге говорится 1/4 чайной ложечки на каждые 4 фунта мняса. Соответственно, я добавила чуть больше 1/16 ч. л. имбиря.
Прогрела духовку до 475 Ф (да-да!), положила мясо в посудину для запекания, поставила в духовку, на 10 минут при такой температуре. Через 10 минут снизила температуру до 325 Ф и налила в посудину вокруг мяса пиво, я люблю для мяса белое горьковатое или горькое пиво по типу бельгийского.
Держала в духовке при термостате установленном на 325 Ф 50 минут, поливая пивом каждые 15 минут.

Когда охладила, то жир застыл и легко снялся.
Мясо получилось ОЧЕНЬ мягкое, но держит форму, вкусное. У оставшегося соуса отчётливый алкогольный оттенок, очень взрослый, а мясо можно и ребёнку на бутерброд положить. Мне хотелось маринованных фруктов к нему; с помидорами или зелёным салатом тоже будет очень хорошо, и горячим, и холодным.

Tags: Алкоголь в кулинарии, Говядина, Датская кухня, Мясо
Subscribe

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Ягнячья корейка Lamb Rib rost

    Рёберный отруб, конечно, всегда самый вкусный для запекания. А ещё мы очень уважаем баранинку-ягнятинку. И вот совпало. Картошку муж запёк на 420 Ф,…

  • Обжареные яблоки и гранат к ягнячьей вырезке

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается руанд зимних фруктов. Ягнячья вырезка соль, перцы Зимнее яблоко, сладкое Веточка…

  • Острый вишнёвый соус к мясу

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд Пряного и Острого в честь Дня Пряной и Острой Еды который будет в субботу 16 января.…

  • Ростбиф из рёберного отруба

    Кусок Ribeye (по-русски этот отруб называется толстый край), на 2 ребра 1.2 кг соль, перец, Говядину натёрла солью и перцем, замотала в плёнку, так…

  • Пирог с начинкой как для Cornish Pasty

    Для любимого сообщества gotovim_vmeste2 , раунд "Несладкие пироги." Значица, была у меня репка, вот такая когда росла, сразу…

  • Porterhouse steak

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд "Мясо на сковороде или на гриле." porterhouse steak толщиной в ~4 см весом в 600 г…

  • Бульон говяжий

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд прозрачных супов. 3 л питьевой воды ~1 кг говяжих рёбер с мякотью, с которой…

  • Филе миньон приготовленный под грилем

    Филе миньон - самый нежный кусок из говяжьей туши, нежный настолько, что он почти как масло. В смысле вкуса, у него очень мягко выраженный вкус…

  • Телятина с каштанами

    800 г нарезанной на 4 ломтя лопатки телятины 2 ст.л. масла виноградных косточек 1 крупная луковица порезанная тонкими полукольцами 2 стебля сельдерея…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment