massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Свиные отбивные которые заказал Дамблдор на рождественском балу в Хогвартсе

Для раунда блюд из сказок в сообществе gotovim_vmeste .

Помните, как в 4-й части "Гарри Поттер и Огненный кубок" был рождественский бал, на тарелке перед каждым гостем лежало меню, и надо было сказать своей тарелке, что ты хочешь из этого меню? Дамблдор сказал  "свиные отбивные." Вот их-то я и приготовила нынче и подала с крыжовенным соусом, чатни, маринованными фруктами, и свёклой.

Взяла отбивные из корейки толщиной ~1.5 см

За двое суток до готовки посыпала отбивные с обеих сторон морской солью, чёрным перцем, и сушёным молотым шалфеем, затянула пищевой плёнкой, отправила в холодильник.

За день до готовки сварила свёклy.

Сегодня достала  отбивные и свёклy за час до того, как начать жарить, сняла плёнку, дала согреться в кухне.

Крыжовенный соус.
Мороженый крыжовник (200 г) положила в сотейник с каплей воды, на средне-сильном огне припустила под крышкой пока крыжовины не полопались, мешала деревянной ложкой несколько раз. Разбила блендером, пробила через сито. Пока крыжовник припускался, в другом сотейнике сделала соус бешамель на 1-й чашке молока, подсолила его, поперчила, добавила щепотку мускатного ореха. Смешала получившееся крыжовенное пюре с соусом бешамель. Получившееся количество составило 4-8 порций, в зависимости от целей подачи.   

.Отбивные
Разогрела на средне-сильном огне 2 ст. л. топлёного масла (ги) в чугунной сковороде, на которую отбивные все нетесно умещались в один слой. Жарила с одной стороны 1.5 минуты; перевернyла отбивные хваталками на другую сторону и жарила с другой стороны 1 минуту. Переложила хваталками отбивные на подогретые тарелки, слегка прикрыла фольгой. Уменьшила жар до средне-слабого.

Свёкла
В  ту же сковороду добавила топлёного масла, подождала пока оно согрелось и положила порезанную ломтиками свёклу, из расчёта примерно 100 г сырой свёклы на порцию. Щедро посыпала порезанной зеленью петрушки с добaвкой свежего майoрана. Долго не жарила, цель была чтобы свёкла хорошо прогрелась вместе с маслом и зеленью.

Подала на тарелках отбивные и свёклу, соус отдельно, манго-яблочное чатни отдельно, маринованные груши и маринованные сливы отдельно.



Tags: Английская кухня, Горячие соусы, Мясо, Овощи, Пряные травы, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments