?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас сейчас народ в Висконсине работает, чтобы отозвать 6 сук сенаторов-республиканцев (сенаторов штата, вестимо), которые совместно с сукой губернатором штата крепко ущемили права учителей, в том числе. (На всяких случай - в Штатах платят учителям мало, прессинг на них огромный, в Техасе, скажем, выпускники педвузов в среднем после выпуска работали в сфере образования по 5 (пять лет), после чего сбегали. Ну, и уровень грамотности у выпускников, соответственно, ниже плинтуса.) Ясно, богатенькие республиканцы вливают мнооогонько денег, чтобы эти суки удержались в креслах. 

Получая я рассылку от одной организации, которая с этими суками борется (ну, в числе прочих задач). Получила сообщение о сборе денег для того, чтобы в кресла этих сук посадить наших (ну, политики все, с моей точки зрения, того-с, но за некоторых я, всё-таки, голосую, хотя иногда лишь для того, чтобы другие в эти кресла не сели. Вот как Обама получил некоторое количество голосов, которые были просто против Сарки). Так вот, за почти за два часа было собрано 80% от изначальной цели (150 штук) взносами в среднем менее 30-ти баков.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
whatevergospodi
Aug. 3rd, 2011 07:44 pm (UTC)
а как они ущемили права учителей?
у нас в богатых районах не создается впечатления, что учителя прямо сбегают или так им прямо плохо.
зарплата у них... ну, как у меня (в богатом районе, само собой, наверное, бедные дистрикты платят меньше). + государственная работа, многие блага, им помогают купить дом - какие-то ссуды дают получше. Впечатление, что местечко ооочень тепленькое. Слышала от многих, что они хотели бы такую работу.
+ у меня такое впечатление, что учителя здесь мало за что отвечают. На перемене они с детьми не общаются, после уроков - тоже до свидания. до школы запираются в кабинетах. В младших классах тонны родителей-волонтеров, многие работают в школе не меньше учителей.
всего 2 родительских собрания в год, одно из них - студенты сами показывают свои работы, учителя не дают никакой обратной связи, хотя это логично - дать ее.
понятно, что калифорния - не техас, но поэтому и интересно.
polenova
Aug. 3rd, 2011 07:56 pm (UTC)
Экое у вас благоденствие. В МА учителя получают немного, дома покупать им никто не помогает, а бенефиты - ну обычные бенефиты при работе на штат, страховка приличная, отпуск большой. Но зарплата программиста много больше, а нервотрепки существенно меньше.
whatevergospodi
Aug. 3rd, 2011 08:01 pm (UTC)
я думаю, что благоденствие у нас весьма ограниченное - только в данном дистрикте, может, и в соседнем.
потом, опять же, какие учителя - я говорю про младшую школу, а в старшей все может быть намного серьезнее в плане нервотрепки. Уже и родители не помогают, и количество народу в классе больше и т.п.
ну и чего с программистами сравнивать?
можно и с врачами сравнить, только попробуй - выучись...
massaraksh10
Aug. 3rd, 2011 11:31 pm (UTC)
Я не знаю, кому именно работа учителя может показаться синекурой, у меня таких знакомых нет. Если учителям прилично платят всего в одном-двух school district, это же не означает, что им всем хорошо платят, правда? Когда мы жили в Калифорнии, муж и жена учителя никак (без наследства от состоятельных родственников) не могли купить себе свой дом. В первый раз слышу о субсидиях на дома для учителей.
А родители-волонтёры в классах моих детей были родители, которым больше заняться было нечем, и уж кости после уроков они учителям мыли, такую пургу иногда несли, такие сплетни разводили, я их просто избегала.
В соседней Канаде учителям вполне прилично платят, так там и образование в самых обычных школах получше нашего из самых обычных школ. Кстати, во многих университетах и профессорам в педагогических колледжах платят существенно меньше, нежели профессорам из других колледжей. Соответственно, и профессора у будущих педагогов, в основном, не самые лучшие. Сталкиваюсь с их огрехами постоянно.
А что в Висконсине происходит - ну, очередной No Child Left Behind протаскивают только ещё хуже, даром что тот бушев подарок до сих пор живёт. Вона в Вашингтоне Обаме демонстранты впаривают, чтобы избавился хоть от этого жуткого наследства.
whatevergospodi
Aug. 3rd, 2011 11:35 pm (UTC)
у нас в районе два учителя будут зарабатывать как один программист, так что вполне могут заработать и на дом. не сразу, конечно. (и я бы на их месте на дом не зарабатывала, дешевле снимать, чем владеть).
у нас тоже родители-волонтеры - соккерные мамы. Но и среди работающих тоже есть волонтеры, приходят иногда.
про субсидии я сама удивилась, когда услышала.
massaraksh10
Aug. 4th, 2011 12:06 am (UTC)
Так ваш райoн - исключение, как и говорится.
uilliu
Aug. 5th, 2011 11:34 pm (UTC)
А налоги вы платите, или получаете помощь от демократов?
massaraksh10
Aug. 6th, 2011 12:02 am (UTC)
*изумившись* Разумеется, плачу.
Не поняла: Что есть "помощь от демократов"?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com