?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Процесс ещё не завершён, но хочу до выходных поделиться, вдруг кому пригодится.

Варенье из помидорок-черри.  Помидорки у меня были не особо вкусные сами по себе. Я их не накалывала иголкой до варки, полагая, что шкурка от термообработки лопнет и они прoпитаются сиропом. Tак вот, это было ошибкой. Какие-то лопнули быстро, а какие-то только в конце вторoй варки (я запланировала варить понемногу три раза, в промежутках выстаивать в холодильнике). Сейчас остыли после второй варки, я попробовала давно лопнувшую - очень вкусно и стоит того, чтобы варить варенье, и совсем недавно лопнувшую - практически безвкусна. Варю 500г помидорок, помидорки:сахар 2:1, без воды, сок одного грейпфрута, 4/5 крупного толстокорого лимона порезанного на кусочки, порубленный кусочек имбиря, майoран, кусок палки корицы, 4 маленьких капсулки зелёного кардамона. Сироп очень вкусный. Завтра доварю и тогда окончательно отчитаюсь. Кaк бы мне не пришлось вылавливать уже пропитанные помидорины и доваривать ещё непропитанные дополнительно...

Варенье из красных луковок. К красным луковкам (150 г) я добавила сахара тот же вес и сок от трёх грейпфрутов, свежий розмарин и свежую мяту (плюс 4 маленькие капсулки зелёного кардамона). Варки они требуют явно больше чем ягоды-фрукты, завтра буду доваривать. Сироп афигенно вкусный, это при том, что я вообще-то не жалую мяту. Завтра для доваривания ещё мяты добавлю, та, что была сначала уже выварилась. С розмарином посмотрю и решу завтра.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
_kollega_
Jul. 22nd, 2011 06:03 pm (UTC)
навеяло ;)
Люся взяла светский беседовательный тон:
— Осень. Хлопотное время для садовода.
— При чем тут садоводство? — удивился дир.— Это я варенье варю.
— Наверное, у вас ягод много. Пропадают.
— Ягоды? — удивился дир.— Я овощное варенье варю. Помидорно-капустное. (с) Эдуард Успенский
monailana
Jul. 22nd, 2011 06:19 pm (UTC)
Re: навеяло ;)
Я тоже это люблю))Недавно перечитывала, детство вспоминала))
monailana
Jul. 22nd, 2011 06:20 pm (UTC)
Вот луковое я и возьму.
massaraksh10
Jul. 22nd, 2011 06:26 pm (UTC)
Илан, я за вкус луковок пока не отвечаю :). Кто знает, может, только сироп и будет стоящим. Я в изи с новым толковым сообщником greg_butcher обсуждала план; посмотрю каков вкус у первой попытки и сварю по его идее: в красном вине, с апельсиновой цедрой и гвоздикой. Пост Грега про чорисо.
lopito
Jul. 22nd, 2011 07:14 pm (UTC)
а когда варенье будет готово с чем его можно будет кушать?
massaraksh10
Jul. 22nd, 2011 09:15 pm (UTC)
Грег в изи easycooks сваренное на красном вине предложил с зажаренной утиной ножкой, вот глянь его пост про чорисо. А мне вот это с грейпфрутовым соком, кажется, смонтируется с запечёной в духовке индюшкой (и, возможно, с несладким хлебным пудингом, это я тоже поэксприментирую в ближайшие дни).
ghyta_0gg
Jul. 22nd, 2011 08:37 pm (UTC)
А не горчат они? В одно -- лимон порубленный (перепонки-то как?), в другом сок 4 грейпов?
massaraksh10
Jul. 22nd, 2011 09:09 pm (UTC)
Не, цитрусовые не горчат. Я только что с рынка ещё луковок принесла, завтра доварю, попробую как получился собственно лук - и если решу что затея того стоит, буду пробовать как Грег Бутчер в изи предложил, глянь его пост про чорисо. Если только инетная связь будет (она сегодня мерцаловкой страдает), сразу отчитаюсь.

Cок 3-x грейпов, и немножко грейповой мякоти там - от выжимания сока вручную.
massaraksh10
Jul. 24th, 2011 03:42 am (UTC)
Маш, глянь сегодняшний отчёт с апдейтом.
Думаю, что стоит попробовать сварить варенье из целых луковок в соке из красной смородины. Мне-то её взять неоткуда, а тебе будет проще, чем с грейпфрутами, наверно :). К патэ или сыру наверняка такое варенье очень хорошо подойдёт.

http://massaraksh10.livejournal.com/91158.html
ghyta_0gg
Jul. 24th, 2011 08:24 am (UTC)
Да я уж видела нынче ночью :)

С красной смородиной -- интересная мысль.
Я как раз хочу попробовать курд с ней сделать... Куплю заодно побольше :)
shabalrusht
Aug. 4th, 2011 01:24 am (UTC)
К патэ и сыру? Надо попробовать. Маленьких красных луковок я не достану здесь (или приобрету огромные хлопоты по их добыче). Варил несколько раз "луковый джем", только назывался он в рецепте "лук пряженый в меду". С мясом пошел "на ура".
Спасибо, напомнили :-)
massaraksh10
Aug. 4th, 2011 02:23 am (UTC)
Просто джем из лука, когда лук режут полукольцами, многие делают, и с вином, и без вина, мне хотелось поэкспериментировать именно с целыми луковками. Ну, головная боль всё-таки большая, даже когда уже эти луковки есть :).
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com