?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю экспериментировать с ревенём и ревенёвым пюре.

Сделала крем по типу курда (без масла).

4 желтка от крупных яиц
4 ст. л. сахара
120 мл (8 ст. л.) пюре из ревеня 

Положила  в мисочку желтки, размешала, добавила сахар, размешала, добавила ревенёвоe пюре. Поставила мисочку на паровую баню, баню на конфорку на средний жар, мешала. Смесь довольно быстро (минут 5) приобрела консистенцию крема. Сняла баню с огня, продолжала помешивать. Попробовала, мне очень понравился вкус, решила не добавлять туда масло и посмотреть, что будет. Смесь загустела до такого состояния, что я сочла её идеальной начинкой для достаточно сухих профитролей, благо нежарко и работающая духовка не убьёт. Испекла профитроли, надрезала чтобы выпустить пар, охладила, начинила ревенёвым кремом.

Профитроли (я кладу 3 белка плюс к одному с половиной яйцу или двум яйцам в тесто для профитролей, когда хочу чтобы профитроли были посуше).
3/4 чашки воды
115 г масла (почему некругло - это четверть фунта, у нас же не метрическая система мер)
1/2 ч. л. соли
1 чашка хлебной муки (хлебная мука обеспечивает очень хорошо поднимающиеся профитроли)
2 крупных яйца
3 белка от крупных яиц

Включила духовку на 300 Ф (149 Ц). Установила решётку, на которую пойдёт лист с будущими профитролями, в нижней половине духовки.

В тяжёлом сотейнике довела до кипения воду с маслом и солью, всыпала всю муку сразу, тщательно размешала, шар теста стал отставать от стенок сотейника. Сняла с огня.
Продолжила его вымешивать. Охладила несколько минут, тронула тесто пальцем чтобы убедиться что оно не слишком горячее.
Вбила яйцо; когда оно всё было инкорпорировано, вбила следующее, инкорпорировала; по одному вбила белки.

Выложила шариками тесто на смазанный маслом тяжёлый лист для выпечки, с расстояниями между шариками теста.  

Поставила лист с шариками в духовку в нижнюю половину, закрыла дверцу и тут же переключила термостат на 450 Ф (232 Ц). Проверила после первых 14 -ти минут - профитроли хорошо выросли и закоричневели. Снизила термостат до 300 Ф (149 Ц) и держала в духовке ещё 18 минут, чтобы хорошо подсохли.

Вытащила лист из духовки, поставила на решётку, надрезала каждую профитроль сбоку - чтобы выпустить пар. Остудила профитроли на решётке.

Начинённые ревенёвым кремом были божественны!

Да, ревенёвая начинка не была рассчитана на всю порцию профитролей, но вот на сколько профитролей их хватило, я не посчитала.

Update: Забыла сказать: Приготовленное ревенёвое пюре (правда, не протёртое через сито) стояло у меня в самом холодном месте в холодильнике в пластиковом контейнере неделю без ущерба для качества.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
(Screened comment)
massaraksh10
Jun. 27th, 2011 02:31 pm (UTC)
На здоровье :).

Только не забудьте ссылку дать. Пишу без намерения оскорбить, а просто бывает, что люди не дают.
(Screened comment)
massaraksh10
Jun. 27th, 2011 03:07 pm (UTC)
Договорились :).
ghyta_0gg
Jun. 27th, 2011 12:33 pm (UTC)
Вот дражнисси и дражнисси!

А ревень мне пока только многообещающе подмигивает... Может, вообще уже сезон кончился, я поздно чухнулась и Каят не сможет мне его привезти... Аааааа!!!!
massaraksh10
Jun. 27th, 2011 02:28 pm (UTC)
Не дражнюссь, а делюссь, моя прелесть.

:):):)

А Алёну аспири потрясти на предмет, где она разжилась - не?
ghyta_0gg
Jun. 27th, 2011 09:01 pm (UTC)
Да Алена на собственной даче, наверное.
Все таки дачи очень у многих, это я такая эксклюзивная :)
d_white1967
Jun. 27th, 2011 08:42 pm (UTC)
Повторяю своё предложение - а то вдруг скоро и тут исчезнет!

Хозяйке журнала - а ведь кто-то ж эти профитроли ест...
:)
ghyta_0gg
Jun. 27th, 2011 09:00 pm (UTC)
Дмитрий... Ну давайте, если завтра Катя не позвонит, тогда я уж к вам стукнусь...
Ладно?

Ну, и если не получится -- не смертельно. На будущий год заранее начну суетиься :)
d_white1967
Jun. 27th, 2011 09:03 pm (UTC)
Замётано.
massaraksh10
Jun. 28th, 2011 02:53 am (UTC)
Ну, ест.
У меня вот дилемма. Соседка, которую я угостила абрикосовым тартом, принесла мне капкейков (индивидуальные штучки в форме маффинов из тортного теста и с глазурью сверху), очень вкусных. Я хочу попросить рецепт, а вдруг они из покупной смеси?! И если так, вдруг я не устою и куплю ту смесь и буду пользовать?! Тогда же будет неэтично носить звание песдушного кулинара!!! У меня начнётся кризис самоидентификации! Я боюсь, а капкейков таких хочется! А ты "кто-то их ест"....
marg_f
Jun. 28th, 2011 08:09 am (UTC)
Cпасибо за чудесные рецепты! Мне как раз сегодня утром привезли огромную сумку ревеня, прямо с грядки. У нас в Эстонии с ним проблем (где взять) нет.:)
И что делать с ним, тоже знаю, но обожаю новые рецепты и новые возможности.:)
massaraksh10
Jun. 28th, 2011 03:14 pm (UTC)
На доброе здоровье, Рита! И спасибо тебе, за твои рецепты, и не только ревеня.

Слушай, а ты не в курсе - как ревенёвое пюре на зиму заготовить?

-Марго
marg_f
Jun. 29th, 2011 08:00 pm (UTC)
кроме заморозки ничего в голову не идет.Как будет вести себя в банке без сахара, не знаю. Вот слива стоит спокойно, в ней какой-то свой консервант имеется. А вот ревень - не знаю. Я его просто нарезанный кусочками замораживаю. Зимой - хочешь компот, хочешь - пирог.
Я сегодня сварила курд из ревеня "от тебя" и сделала а ля Павлову с этим курдом и клубникой своим. Вкусно! Спасибо!:)
massaraksh10
Jun. 30th, 2011 12:35 am (UTC)
Ой, ужасно рада, что сделала и тебе понравилось.
tigra_kit
Jun. 28th, 2011 09:25 am (UTC)
Заинтересовала идея использовать ревеневое пюре в выпечке вместо масла. Благо ревеня у нас немерянно, правда сезон уже заканчивается. Хочу сделать побольше на зиму, наверное, чтобы не портилось нужно добавить сахар, как вы думаете в какой пропорции?
massaraksh10
Jun. 28th, 2011 03:12 pm (UTC)
Сама этим вопросом задаюсь. Народ же яблочное пюре как-то заготавливает... Если френды быстро не научат, пойду в easycooks спрашивать совета.
tigra_kit
Jun. 28th, 2011 09:27 pm (UTC)
Вот и я тоже сразу подумала про яблочное пюре, может кто подскажет :) ...
massaraksh10
Jun. 29th, 2011 12:42 am (UTC)
Так, быстро хватайте ссылку на книгу Лойко "Консервируем сами."
http://massaraksh10.livejournal.com/81434.html?thread=797466#t797466
tigra_kit
Jun. 29th, 2011 12:26 pm (UTC)
Схватила и быстро-быстро убежала чтобы не отобрали :). Спасибо!
tigra_kit
Jun. 29th, 2011 12:29 pm (UTC)
Да, забыла сказать что варенье по вашему рецепту из ревеня и апельсинов булькает на плите. С нетерпением жду результата :), спасибо за рецепт.
massaraksh10
Jun. 29th, 2011 05:21 pm (UTC)
Нa доброе здоровье! Надеюсь, понравится.

Вы к easycooks присоединяйтесь, у меня там ещё будет сейчас, пока время есть, несколько рецептов и даже веселуха в пятницу, и, главное, это самое толковое сообщество. Там и рецепты заточены, и любой вопрос (лишь бы не о диете на предмет похудения) задать можно.

(no subject) - tigra_kit - Jun. 29th, 2011 08:24 pm (UTC) - Expand
marg_f
Jun. 29th, 2011 08:04 pm (UTC)
А скачать и разархивировать файл только через смс-ку можно? Я в списке стран Эстонию не нашла. Скачала, а оплатить и открыть не удалось.
(Suspicious comment)
marg_f
Jun. 30th, 2011 06:17 am (UTC)
Спасибо!!!
massaraksh10
Jun. 29th, 2011 11:06 pm (UTC)
Рита, ни в коем случае не шли там никаких смс-ок! Это разводка!
marg_f
Jun. 30th, 2011 06:18 am (UTC)
Хорошо! Спасибо!:)
koa_latam
Jun. 28th, 2011 01:45 pm (UTC)
Очень интересно и оригинально! Может когда и попробую:)
massaraksh10
Jun. 28th, 2011 03:09 pm (UTC)
А у вас ревень продаётся?

Этот крем мне очень понравился, и его и с творогом можно.
koa_latam
Jun. 29th, 2011 12:44 am (UTC)
Нет, никогда тут не встречала ревень..
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com