?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень удачное варенье получилось. Варила уже такое и даже пробовала добавлять 1. по чуть-чуть алкоголя, разного. Добавки алкоголя мне не пошли,  и 2. веточки свежего майoрана.
На этот раз сварила с пряностями, и получилось просто замечательно.

700 г ревеня
400 г неочищенных апельсинов (два крупных)
Сахара 2/3 веса от веса ревеня и апельсинов; абсолютно уверена, что можно взять не больше половины от веса фруктов
Палочка корицы
4 капсулки зелёного кардамона, среднего размера
7-8 нераздавленных горошин душистого перца

Ревень порезала на кусочки. Апельсины вместе со шкурой порезала на 8 долек каждый, каждую дольку порезала поперёк на 4-5 частей. Положила в кастрюлю, в которой варю варенье, засыпала сахаром, поставила в холодильник часов на 16. Ревень и апельсины пустили довольно много сока.

Поставила на небольшой огонь, давая всему сахару растаять, добавила пряности. Сделала огонь посильнее, довела до кипения, уменьшила огонь, дала побулькать минут 5, снимая пенки. Сняла с огня, сняла все видимые пенки, охладила, убрала в холодильник на ночь. На следующий день повторила доведение до кипения со снятием пенок, снова 5 минут, охладить, в холодильник. на третий день то же самое, сняла все пенки, разлила по стерилизованным банкам, завинтила простерилизованные крышки, поставила банки на крышки до охлаждения.  

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
begemotik64
Jun. 21st, 2011 12:27 am (UTC)
Ты не написала, очищала ли апельсины. Это не само собой разумеется, если что.
massaraksh10
Jun. 21st, 2011 01:47 am (UTC)
Да, конечно, сейчас добавлю, Наде в изи, когда отвечала, упомянула. В изи запостить?
Слушай, ты спишь когда-нибудь??
begemotik64
Jun. 21st, 2011 03:27 am (UTC)
Сплю, конечно. И даже работаю по мере сил :))
Конечно, надо. Пока сезон.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com