?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В честь Людочкиной milav   новой сковородки :).

В обоих случаях рецепт рассчитан на 6 американских оладий диаметром по 10 см

Оладьи из пшеничной муки на молоке
1 яйцо
1.5 ст. л. сливочного масла, растопленного
2/3 чашки (чашка = 240 мл) молока
3/4 чашки муки общего использования
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. порошка для выпечки

1. Венчиком смешать яйцо с молоком, венчиком вмешать растопленное масло
2. В отдельной миске сухим венчиком смешать муку, сахар, соль, порошок для выпечки.
3.Вылить жидкие составляющие в миску к сухим составляющим, нежно смешать венчиком только чтобы смочить муку; не надо долго смешивать; это нормально, если будут комки.
4. Хорошо разогреть слегка смазанную маслом чугунную сковородку на средне-сильном огне.
5. Для каждой оладьи налить по 1/4 чашки теста на поверхность сковородки. Жарить на первой стороне 1-2 минуты, так, чтобы жарящаяся сторона стала золотисто-коричневого цвета, а сверху появилось много пузырьков. Перевернуть, жарить ещё одну минуту, чтобы жарящаяся сторона стала золотистой с оттенком коричневого.
6. Подавать сразу. Холодные они невкусные. 


Оладьи с кукурузной мукой на простокваше
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла, растопленного
1/2 чашки (чашка = 240 мл) простокваши
1/2 чашки муки общего использования
2 ст. л. кукурузной муки
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. порошка для выпечки
1/4 ч. л. соды

1. Венчиком смешать яйцо с простоквашей, венчиком вмешать растопленное масло
2. В отдельной миске сухим венчиком смешать муку, кукурузную муку, сахар, соль, порошок для выпечки, соду.
3.Вылить жидкие составляющие в миску к сухим составляющим, нежно смешать венчиком только чтобы смочить муку; не надо долго смешивать; это нормально, если будут комки.
4. Хорошо разогреть слегка смазанную маслом чугунную сковородку на среднем огне.
5. Для каждой оладьи налить по 3 столовой ложки теста на поверхность сковородки. Жарить на первой стороне около 2-х минут, так, чтобы жарящаяся сторона стала золотисто-коричневого цвета, а сверху появилось много пузырьков. Перевернуть, жарить ещё 1-2 минуты, чтобы жарящаяся сторона стала золотистой с оттенком коричневого.
6. Подавать сразу. Эти холодные иногда нравятся. 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
xeniya_amber
May. 16th, 2011 06:15 pm (UTC)
о, спасибо...
интересно-то как..
massaraksh10
May. 16th, 2011 08:02 pm (UTC)
На здоровье :).
milav
May. 16th, 2011 06:56 pm (UTC)
спасибо дорогая!как здорово,целых два рецепта:)
кукурузная мука какая должна быть мельче ,чем на поленту или пойдет и она?
massaraksh10
May. 16th, 2011 07:26 pm (UTC)
Mмeeeeельче :).
milav
May. 16th, 2011 07:29 pm (UTC)
окей,тогда вначале закуплю муки:)кста,я думала,что на кислом молоке надо их делать,а оказывается на обычном,это хорошо:)
massaraksh10
May. 16th, 2011 07:39 pm (UTC)
На кислом тоже классика, только сделай поправку с разрыхлителями: Положи соду + порошок для выпечки, как в оладьи с кукурузной мукой.
untersuchen
May. 22nd, 2014 06:15 am (UTC)
Марго, они (на кукурузной муке) получились прекрасными!
Огромное спасибо за рецепт.
massaraksh10
May. 22nd, 2014 04:34 pm (UTC)
На доброе здоровье, Лариса, рада, что пригодилось.
Можно спросить - а как Вы мой рецепт и вообще журнал нашли?
untersuchen
May. 22nd, 2014 04:50 pm (UTC)
Я у Вас периодически отмечаюсь еще с 2010 года)
http://massaraksh10.livejournal.com/116215.html?thread=1427959#t1427959
Вы меня просто забыли)))))
А именно эти оладьи были в избранном)))
Я как раз на ужин клюкву с чечевицей повторяла)
А вообще, Марго, у Вас же популярный журнал) Его стыдно не знать!)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com