?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сообществе Готовим Вместе раунд кулинарного использования сыворотки не в выпечке. Я с сывороткой много экспериментировала и её у меня обычно много, так что будут ещё посты.

Я очень рекомендую это блюдо готовить за день до подачи. Оно несопоставимо вкуснее на второй день.

-4 ст. л. масла канолы
-2 средние луковицы, порезанные мелкими кубиками
-1 средняя морковь, натёртая на крупной тёрке
-1 средняя морковь, порезанная брусочками
-1 пастернак, порезанный брусочками
-8 крупных листьев от среднего кочана белокочанной капусты
-2 чашки сваренной заранее перловки
-225 г шампиньонов
-3 чашки горячей сыворотки
-сушёный укроп
-соль, чёрный перец, щепотка кайeнского перца

Грибы обтёрла, обжарила так, чтобы им не было тесно на тяжёлой сковородке не среднесильном огне в одной ложке масла. Порубила, смешала с перловкой.
Лук слегка обжарила на 2-х ложках масла, половину отложила, к половине в сковородку добавила тёртую морковь, спассеровала вместе, добавила к перловке с грибами. Смесь посолила, поперчила, не жадничая всыпала сушёный укроп, перемешала.
Начинила смесью листья.
В керамическую кастрюлю, с крышкой, предназначенную для и наплитной термообработки, и для духовки, на дно налила оставшуюся ложку масла, положила отложенный лук и нарезанные брусочками морковь и пастернак. Сверху уложила голубцы, слегка посолила и поперчила. Слегка обжарила содержимое на средне-слабом огне, перевернула голубцы, ещё слегка обжарила, поворочала в кастрюле так, чтобы голубцы были в смеси кореньев. Влила горячую сыворотку, накрыла кастрюлю крышкой, поставила в духовку на 350 Ф на минут 50-час.

Вытащила, поставила охлаждаться, когда остыло, поставила в холодильник. На следующий день разогреть в соусе.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elaizik
Feb. 9th, 2011 03:52 am (UTC)
Как мне твой рецепт нравится!!
Непременно сделаю.
Я была уверена, что ты будешь участвовать в раунде и прямо ждала твоих рецептов.
massaraksh10
Feb. 9th, 2011 04:52 am (UTC)
Спасибо, дорогая. Это у меня ещё есть время посты написать. Несколько раз уже было: приготовила вовремя, а на пост нет времени.
Да, я тебе не хвасталась: У меня закваска получилась, уже пеку хлеб, на горе фигуре. И бельгийские (в смысле, толстые) вафли на закваске уже попробовала; очень любопытно получилось: структура - вообще обалденная, а вкус - на дрожжах лучше, и на пиве мне тоже больше нравятся.
elaizik
Feb. 9th, 2011 06:43 am (UTC)
Надеюсь,у нас с тобой еще будет время на то,чтобы освоить твой фотоаппарат. Очень картинок не хватает.
Ты мне напомнила,я обещала пост про закваску!
Времени катастрофически не хватает.
massaraksh10
Feb. 9th, 2011 08:35 pm (UTC)
Ох, Ленка-Коленка, только мне до картинок сейчас....:)
elaizik
Feb. 9th, 2011 08:37 pm (UTC)
Я понимаю. Но еще не вечер!
nataliya
Feb. 9th, 2011 05:23 am (UTC)
Рит, а масло канолы строго? или можно заменить?
massaraksh10
Feb. 9th, 2011 06:33 am (UTC)
Не, абсолютно непринципиально, любое нейтральное подойдёт: рафинированное подсолнечное, соевое, кукурузное.
У меня просто масло канолы работает стандартным расхожим маслом.
d_white1967
Feb. 9th, 2011 08:24 pm (UTC)
Читать очень вкусно; есть, наверное, тоже. Но... Что-то есть неправильное в голубцах без мяса :)
massaraksh10
Feb. 9th, 2011 08:51 pm (UTC)
Вспоминаем Искандера снова.... Та-а-а-к.... "Русская долма с перловкой и грибами под соусом сырвень" - ммм? А то можно и с аллюзией к восприятию мокрецов: "Голубцы, навеянные песней 'А почему аборигены съели Кука.'"
У меня, кстати, в аспирантуре был дико меня раздражавший профессор по фамилии Кук (Cook). Ну, мне надо было у него курс по методам исследования взять, а он в них понимал меньше, чем я после первого же бакалаврского уровня курса. И вот, я очень боялась, что я сорвусь и заору на него "А почему аборигены съели Кука??!!" А лучшая подруга напоминала "Главное, ори по-русски, чтобы он не понял."
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com