?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сначала, сделала я карамелизованные в роме фиги (инжир) по рецепту verifica  . Схема у неё такая: 1 кг инжира в тяжёлой сковороде засыпать 500г сахара, залить 1 чашкой 6%-го уксуса, довести до кипения, убавить огонь до очень слабого, и, не мешая, уваривать пока жижа нe станет густоватым сиропом; в конце добавить 1 чашку рома и ещё немного уварить. Очень понравилось, посему решила поэкспериментировать с другими фруктами. Нектарины получились очень хорошо. Используя идею elaizik  класть в варенье из инжира розмарин, положила розмарин в карамелизуемые нектарины. Ром был ямайский, тёмный. Пропорции для нектаринов лучше не чашка уксуса на 1 кг фруктов, а 1.5 чашки уксуса на 1 кг фруктов. Уксус я использовала белый винный итальянский. Добавила чуть соли и чёрного молотого перца.

Это они в начале процесса.



Это в середине, Нектарины я переворачивала.


Это - конечный продукт.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
verifica
Sep. 21st, 2010 06:18 am (UTC)
Чао Маша! Как хорошо,что есть фото. Понятно до какой консистенции ты уваривала. Фики у меня дали много сока,но он уварился до консистенции мёда, а сейчас застыл как желе.
Идея с нектаринами понравилась-буду пробовать. Смущает то, что в них ещё больше сока, чем в фиках. Сколько времени ты уваривала нектарины? На последнем фото это уже готовый продукт?
Про ароматизаторы: абрикосы,персики, нектарины хороши с лавандой -классическое сочетание.
massaraksh10
Sep. 21st, 2010 06:28 pm (UTC)
Угу, на последнем уже готовый, так и в банку пошёл :).
Фиги по твоему рецепту вызвали фурор! Спасибо тебе ещё раз!
А вот много ли там было сока - ну, Фиги дали сок, но не очень много. А нектарины вообще мало сока дали.
Уваривала дольше двух часов, часа три, наверно, и фиги и нектарины... А лаванду я сама в еду не люблю, она растет где я могу её за так нарвать, мне просто не хочется...хотя, возможно, есть смысл сделать пару баночек для подарков дамам, они ее любят :).
-Марго
verifica
Sep. 21st, 2010 06:55 pm (UTC)
Прэго, синьёра! Я рада слышать про фурор и на здоровье!
Фики карамелизированные у меня тоже топ сезона.Сварила ещё порцию, довела до кипения и поставила в приоткрытую духовку после выпечки хлеба. Получились мармеладные конфеты.
Про "нарвать за так"-у нас в парке зелёная ограждение из гранат-melograna, рви не хочу. Не очень крупные зёрна и кииислющие.
Нет ли у тебя случайно идеи как их можно употребить?
massaraksh10
Sep. 21st, 2010 07:23 pm (UTC)
Так сок ихний уварить и так и держать, и из части уваренного сока соус по типу наршараба сделать. В арабских лавках продаётся уваренный гранатовый сок, иногда его называют гранатовой патокой. Его просто с тхиной потребить - смерть фигуре, и я люблю в выпечку, вместо патоки или мёда, в gingerbreads всякие. И для салатной заправки, как компонент, к горьковатым листьям, очень вкусно. А соус - к запечёной псисе или запечёному мясу.

По-моему, тут главное, понять как именно выжать из них сок в товарных количествах...

кстати, с зернами граната афигенно получается подать утиную грудку. Если детали нужны, свистни, я приду с работы, у меня в литературе есть :).
verifica
Sep. 21st, 2010 08:08 pm (UTC)
Спасибо, Марго!
Сколько всего из уваренного сока, надо же:) Поэкспериментируем.
Нужно только разработать техгологию выжимки сока. Пока я использовала
соковыжималку для цитрусовых. Резала пополам, как апельсин и крутила.
Но не очень эффективный метод, сока жалкие капли,но другого метода не знаю. Но зато я знала у кого спрашивать-ты кладязь знаний!
massaraksh10
Sep. 22nd, 2010 04:04 pm (UTC)
Мерси за комплимент!:)
oiri_kata
Aug. 31st, 2017 06:00 am (UTC)
сделала вчера нектарины по Вашему рецепту. Это восхитительно! закрыть ничего не удалось, съели все сразу. придется идти за второй партией фруктов.
спасибо большое!
massaraksh10
Aug. 31st, 2017 02:43 pm (UTC)
На здоровье, очень рада, что понравились :).
Надо и мне сделать, спасибо, что напомнили :).
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com