?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купил муж славную баранинку по хорошей цене, ну, и знатный субботний ужин у нас был, под хороший фильм и с мальбеком.

2.5 кг баранины - верхняя часть ноги
6 крупных, но не огромных картофелин
1.5 головки чеснока
1 ч.л. горошин чёрного перца
2 веточки розмарина
соль
чёрный молотый перец

Накануне нашпиговала и замариновала баранину. Несколько чесночин разрезала вдоль, макала куски чеснока в соль, острый нож вонзала в мясо, вкладывала в разрезы обмокнутую в соль чесночину, добавляла в разрез несколько горошин чёрного перца и пару иголочек розмарина. Нашпиговала так весь кусок. После чего посолила и поперчила молотым перцем со всех сторон, натёрла всё мясо, замотала в плёнку, и отправила в холодильник.
На следующий день вытащила мясо из холодильника за 2 часа до отправления в духовку.

Разогрела духовку до 420 Ф (210 С).

Почистила картофелины, почистила чесночины.

В одну форму положила мясо, в другую - картофелины. Картофелины посолила-поперчила, кинула туда розмарин. Отправила обе формы в духовку.

Через 30 минут вытащила обе формы, полила и мясо, и картошку выделяющимися мясными соками, добавила в обе формы чесночины, отправила обратно. Поливала так каждые 8-10 минут.
Мясо запекала 1 час. Вытащила форму с мясом, слегка прикрыла фольгой.
Картошка ещё оставалась в духовке.
Через 20 минут вытащила форму с картошкой и разрезала мясо.

В результате, мясо запекалось 1 час, картошка запекалась 1 час 20 минут.

Запивали мальбеком. Ммм...



Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
moyugolok
Dec. 14th, 2017 12:46 am (UTC)
Я все таки спрошу, а то не совсем поняла.
Сколько в итоге запекалось мясо, и сколько картошка?
massaraksh10
Dec. 14th, 2017 01:54 am (UTC)
Ну, вот я думала для ясности добавить.
Мясо 1 час, картошка 1 час 20 минут.
moyugolok
Dec. 14th, 2017 02:35 am (UTC)
За час 2 кг на кости пропекается? Я бы вот точно лва часа держала.
massaraksh10
Dec. 14th, 2017 04:10 am (UTC)
А я - нет. Не признаю говядину, телятину и баранину well-done. С моей точки зрения, за 2 часа при такой температуре 2 кг баранины только убить.
moyugolok
Dec. 14th, 2017 04:25 am (UTC)
Посмотрела на температуру.
Да, я готовлю при 180 град. Может быть в этом дело.
massaraksh10
Dec. 14th, 2017 04:48 am (UTC)
При 180 я бы, наверное, часа полтора держала в своей духовке...Думаю, что начала бы проверять после 1 часа 15 минут, а там по мясу. Но я говорю, я лучше ошибусь в сторону неготовности чем в сторону переготовности.

Вот ты знаешь, не люблю я готовить мясо на средних температурах, могу начать с высокой а потом переключить на среднюю если кусок большой. А если всю дорогу на средней - у меня больше шансов ошибиться, а с высокой у меня осечек не бывает :)
moyugolok
Dec. 14th, 2017 05:02 am (UTC)
Я совсем не спорю, просто тут так получается, что я не согласна. На самом деле я спрашиваю, а не утверждаю.
Я попробую как ты делаешь, и скажу.
Спасибо, мне было интересно.
massaraksh10
Dec. 14th, 2017 05:12 am (UTC)
Не-не, какие споры, ты чего?
:)
katusha_2109
Dec. 18th, 2017 04:36 pm (UTC)

Давно я не ела баранины, посмотрела на ваше фото, сразу захотелось)

estelia
Dec. 21st, 2017 09:07 am (UTC)
Мясо выглядит нереально!
wowcook
Dec. 21st, 2017 05:38 pm (UTC)
Какой красивый кусок мяса! Очень аппетитный!
А я баранину совсем не умею готовить. Утащу в закладки, надо испытать счастье)))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com