?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд Испанской кухни.

Вообще-то, в рецепте была целая небольшая курочка (и она точно будет вкуснее чем чистые кургруди) но у меня были 2 большие кургруди, соответственно, термообработка была другой, ну, и количество ингредиентов я пересчитала. Я напишу как делала я.

2 большие кургруди, порезанные на 4 части каждая
1 ст. л. оливкового масла
1/2 небольшой луковицы, порезанной маленькими кубиками
лавровый листик
1/2 ч.л. мелкопорубленного свежего имбиря
2 ч.л. лимонного сока
1/4 чашки (4 ст. л.) разогретого куриного бульона (можно заменить на кипяток)
соль, свежемолотый перец
1 ст.л. орешков пинии (можно заменить на миндальные лепестки или порубленный или молотый миндаль)
1 ст. л. порубленной свежей петрушки
1 порубленный зубок чеснока
щепотка нитей шафрана
щепотка соли

Грудки посыпала солью с обеих сторон.
В керамической посудине пригодной для наплитного нагрева нанебольшом жару разогрела несильно масло. Бросила туда лук, поготовила немножко чтобы обмяк, добавила грудки, еле обжарила со всех сторон, добавила в посудину имбирь, лавровый лист, лимонный сок, влила кипяток, слегка подсолила-поперчила, накрыла крышкой, оставила так на 3 минуты.
В ступке растёрла орешки, шафран, петрушку, чеснок и щепотку соли. Добавила растёртую смесь из ступки в посудину, перемешала, снова накрыла крышкой, дала поготовиться буквально минуту. Сняла с жара, дала постоять под крышкой 5 минут.

Целая курица разрезанная на куски или одни курноги/бёдрышки были бы вкуснее, но и готовить надо было бы дольше. А так - меньше 20-ти минут со всей подготовкой.

 photo Spanish cuisine Lemon Chicken w ginger  pine nuts_zpsoikvlo5s.jpg

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jun. 22nd, 2017 01:22 am (UTC)
А я бы по привычке запихнула в духовку и 1 час тушила.
massaraksh10
Jun. 22nd, 2017 02:00 am (UTC)
Ну, какой час когда кургруди... Но и целую курочку весом в ~1.5 кг я бы не стала час в духовке держать, сначала обжарка, потом минут 30 булькает, потом ещё 5-10 минут с добавкой вот этой смеси из ступки, потом нехай постоит минут 5-10, больше не надо, ей-ей, ну, нашей курочке точно.
Эх, как же мне хочется бульону из несушки!
moyugolok
Jun. 22nd, 2017 03:06 am (UTC)
Дык я и говорю! Не надо мне так долго держать. Я, правда, всегда курицу с костями готовлю, так соус вкуснее получается.
massaraksh10
Jun. 22nd, 2017 03:11 am (UTC)
Угу, с костями вкуснее, факт, по-моему, и собсно мясо тоже.
lgabriel
Jun. 22nd, 2017 01:34 am (UTC)
Что, непременно нужна керамика? Как-то я ее боюсь сверху использовать. А рецепт хорош, спасибо!
massaraksh10
Jun. 22nd, 2017 02:02 am (UTC)
Ну, керамика придаёт своё, но за неимением гербовой пишут на простой :).
lgabriel
Jun. 22nd, 2017 02:03 am (UTC)
Ясно :)) значит, берем просто кастрУльку с толстыми стенками и дном :))
massaraksh10
Jun. 22nd, 2017 02:08 am (UTC)
А, Любаш. Ты, если целую курочку будешь делать или ноги/бёдрышки, сначала обжарь куски курицы, а потом лук добавляй. У меня-то груди были, мне пришлось изменить рецепт.
lgabriel
Jun. 22nd, 2017 02:21 am (UTC)
Угумс :))
enmsk
Jun. 22nd, 2017 05:16 am (UTC)

Отличное блюдо! Мне и одни грудки понравятся )) спасибо

( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com