?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд "Кухня Испании" в серии "Национальные кухни."

замороженная фасоль-бобы 1 чашка
лавровый листик
кусочек средне-острого сухого чили
половинка сушёного испанского перца ñora
1 ст. л. испанского оливкового масла
3 зубчика чеснока, нечищенные
1 помидор
1/2 репчатой луковицы
1/2 ч.л. испанской копчёной паприки, неострой
зелень петрушки
1/2 чашки мяса моллюсков

В малом количестве воды сварила до почти готовности бобы с лавровым листом. Воды взяла с таким расчётом, чтобы её осталось очень мало когда фасоль будет готова.  Добавила к ним всё, кроме моллюсков, под крышкой поготовила минут 10. Добавила моллюсков, через минуту сняла с жара, дала постоять под крышкой 5 минут, выдавила чеснок из оболочки в блюдо. Подала.
Ребяты, это очень вкусно! Будет теперь одним из регулярно-готовимых блюд, как джамбалайя или чаудер с моллюсками.

Spanish cuisine Clams with Beans

Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ecuko
Jun. 19th, 2017 06:54 pm (UTC)
Марго, а какие моллюски? У нас свежие есть, наверное, но по цене космоса. Мороженные, например, гребешки или мидии пойдут?

А простую белую или красную фасоль можно вымочить и сварить?
massaraksh10
Jun. 19th, 2017 07:06 pm (UTC)
В рецепте аккурат была сухая.
Моллюски - у меня были clams (венерки) в банке, мидии прекрасно подойдут, гребешки - ну, наверное... Мне кажется, гребешки такой фактуры и нежного вкуса, что или их в чистом или почти чистом виде поглощать, или в суп, или с пастой-рисом.

Edited at 2017-06-19 07:07 pm (UTC)
ecuko
Jun. 20th, 2017 03:10 pm (UTC)
спасибо!!!
Какие у тебя бобы интересные... плоские и мелкие. А что за сорт? Мягкие, наверно, как чечевица?
massaraksh10
Jun. 21st, 2017 12:45 pm (UTC)
Я уж не помню, какой сорт был. У нас в продмагах такой вид среди замороженных видов называется butterbeans -они не фава, не черноглазка.
Ага, они могут стать совсем мягкими, а можно не доваривать до прям пюрешной мягкости.
liligorina
Jun. 19th, 2017 08:00 pm (UTC)
Интересный вариант. Надо будет по случаю с мидиями попробовать приготовить!
massaraksh10
Jun. 19th, 2017 09:00 pm (UTC)
Лиля, ты знаешь, вот очень рекомендую, и если фасоль замороженная - то ещё и быстро делается.
magdacook
Jun. 19th, 2017 08:11 pm (UTC)
я буду)) у меня пол ящика в морозилке фасоли еще))) вот прям завтра мидии (или что-нить) прикуплю))
massaraksh10
Jun. 19th, 2017 08:58 pm (UTC)
Давай, Мариш! Вот прям очень рекомендую!
moyugolok
Jun. 20th, 2017 03:58 am (UTC)
Ты в рецепте уточняешь - испанская. Это дань рецепту, или в этом есть какой-то сакраментальный смысл?
massaraksh10
Jun. 20th, 2017 01:22 pm (UTC)
Паприка? Я не знаю венгерской копчёной паприки, полагаю, что копчёная паприка будет одинаковой независимо от географии происхождения.
Масло - ну, масло и масло.
А вот испанский перец ñora - он да, специфический, свой оттенок придаёт.
maiyak
Jun. 20th, 2017 02:30 pm (UTC)
Сделаю точно. Бобы свежие есть и помидоры вкусные. Спасиб
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com