?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд завтраков в серии "Интернационал." Готовим завтраки разных национальностей.

на 2 вафли:
1 яйцо
1 ст.л.растительного масла без запаха (у меня было масло виноградных косточек)
3 ст. л. пшеничной низкобелковой муки
3 ст. л. ржаной муки
1 ч. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. чёрного перца
1/4 чашки (= 60 мл = 4 ст. л.) простокваши (американские вафли делаются на простокваше или молоке, иногда соке, с порошком для выпечки а не на дрожжах, но для неамериканских можно взять пиво или сидр или молоко и дрожжи)
1/2 ч. л. порошка для выпечки
6-7 пекановых половинок, разломанных на маленькие кусочки

Поставила разогреваться вафельницу.
Всё смешала для вафель кроме орехов.
Когда вафельница разогрелась, вылила часть теста на выпекающую поверхность, посыпала пеканами, вылила сверху остаток теста. Выпекла вафли до готовности. Переложила готовые вафли на тарелки, на вафли положила сверху немного сливочного масла, полила кленовым сиропом*, вокрут положила ягоды.

*Кленовый сироп я люблю только из штата Вермонт. Может, в Канаде и есть вкусный кленовый сироп, но мне его попробовать не довелось.
Breakfast Waffles w Pekans Maple syrup

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
superanzin
May. 22nd, 2017 07:35 pm (UTC)
Пекан хорошо сочетается с кленовым сиропом, занимая собою всё вкусовое пространство. Потому и классика))
maiyak
May. 22nd, 2017 08:26 pm (UTC)
Какие вафли! На простокваше да с ягодами:)
pratina
May. 22nd, 2017 09:03 pm (UTC)
Эх, кусманчик бы отломить!)))
katusha_2109
May. 23rd, 2017 09:42 am (UTC)

Прекрасный завтрак!

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com