?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жареный зелёный помидор с кремовой кукурузой, маринованной красной капустой, и беконом

Ела это блюдо в ресторане, повторить нетрудно, только много посуды пачкается :).

За несколько дней замариновала краснокачанную капусту.

1/4 маленького кочанчика красной капусты
3 ст. л. ябочного уксуса
крупная соль
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. чёрного молотого перца
1/8 ч. л. сушёного молотого имбиря
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца

Капусту тонко нашинковала, посыпала солью и перцем, пожала руками.
Переложилав миску, добавила уксус, сахар и пряности, перемешала. Дала постоять несколько часов в кухне, отправила в холодильник.

В день подачи блюда:

1 ленточку бекона зажарила до хруста, обсушила на бумажном полотенце, раскрошила в крошки.

4 ложки консервированной кукурузы
2 ложки сливок

Кукурузу проварила в сотейнике в капле воды чтобы она сильно разварилась. Добавила сливки, ещё проварила чтобы получилась кремовая кукуруза.

1 абсолютно зелёный помидор
смесь муки для обвалки: 1 ст. л. пшеничной, 1 ст. л. тонкой кукурузной, 1 ст. л. ячменной
соль
чёрный молотый перец
нейтральное растительное масло для жарки

Масло поставила разогреваться в сковородке.
Помидор нарезала тонкими ровными круглыми ломтиками. В мешочек всыпала смесь муки, соль и перец. вложила ломтики помидора в пакет, хорошо потрясла чтобы помидор обвалялся. В сильно-разогретом масле жарила ломтики помидора сначала на одной стороне, потом на другой. Вытащила ломтики, обсушила на бумажном полотенце положенном на решётку.

Собрала блюдо:
На середину тарелок положила кукурузу. Сверху на кукурузу положила обжаренные ломтики помидоров. Сверху пожила "причёскуь из маринованной красной капусты, слегка присыпала крошками бекона.

Ребяты, это очень вкусно!

Фото пока вот такое.


Image result for green tomato with cream corn bacon

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
bergberg
Dec. 15th, 2016 08:13 am (UTC)
В известной книжке тоже так подавали?))
massaraksh10
Dec. 15th, 2016 08:20 am (UTC)
Не, там было по-простому http://massaraksh10.livejournal.com/195859.html
nikitinka
Dec. 15th, 2016 09:39 am (UTC)
Как интересно, Марго!
Осталось дело за малым - раздобыть зелёных помидоров, они у нас только маринованные продаются сейчас :)
massaraksh10
Dec. 15th, 2016 05:51 pm (UTC)
Небось у кого-нибудь под кроватью дозревает :).
nikitinka
Dec. 15th, 2016 05:54 pm (UTC)
У бабушки к сентябрю все помидоры дома вызрели :))
o_huallachain
Dec. 15th, 2016 10:05 am (UTC)
Ыыы

У нас это и не приготовишь. Где взять абсолютно зелёный помидор, если не с дачи...
massaraksh10
Dec. 15th, 2016 05:49 pm (UTC)
Я у наших грузчиков, ну, которые вытаскивают ящики с овощами в торговый зал, годами прошу :).
o_huallachain
Dec. 16th, 2016 08:09 am (UTC)
Хм. Наши вроде все уже как минимум розовеющие. В общем, убрала в закладки, летом у дачевладеющих попрошу :) Или в гости съезжу и там приготовим.
silverina1
Dec. 15th, 2016 10:35 am (UTC)
Я нынче два раза пыталась приготовить жареные зелёные помидоры! Оба раза не вышло, мигом краснели, блин) Отложила до следующего лета.
massaraksh10
Dec. 15th, 2016 05:48 pm (UTC)
Ага, у нас тоже эта проблема бывает. Помидор надо выбирать даже без белизны, вот совсем зелёный, и то есть риск что внутри будет покраснение. Но на вкус всё равно хорошо.
silverina1
Dec. 15th, 2016 05:50 pm (UTC)
Я зелёные ела только в консервированном виде, вкус жареных не представляю даже, но попробовать очень интересно, так что буду пытаться снова)
massaraksh10
Dec. 15th, 2016 05:59 pm (UTC)
Лен, ты знаешь, я их очень люблю, и вовсе не как утилизацию, а как самостоятельное сырьё. Меня первому блюду с ними (свёкла с зелёными помидорами, у меня есть в журнале) научила простая советская тётенька, бухгалтер жена военного, уже бабушка, которая помоталась по гарнизонам и всюду использовала то сырьё что есть чтобы накормить семью. Я иногда её вспоминаю и думаю как она при изобили продуктов отрывалась :),
если дожила и была в силах-своём уме. Самородок от кулинарии.
silverina1
Dec. 15th, 2016 06:00 pm (UTC)
Это здорово, когда встречаются таки люди на жизненном пути!
magdacook
Dec. 15th, 2016 09:45 pm (UTC)
Фото пока вот такое.
какое и, главное, где оно?)))
massaraksh10
Dec. 15th, 2016 10:11 pm (UTC)
Re: Фото пока вот такое.
Хм, сорвалось .... Оно чужое, но передаёт
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com