?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телятина с каштанами

800 г нарезанной на 4 ломтя лопатки телятины
2 ст.л. масла виноградных косточек
1 крупная луковица порезанная тонкими полукольцами
2 стебля сельдерея порезанные кусочками
1 чашка белого сухого вина
450 г каштанов
2 чашки хорошего куриного бульона*
соль
1 ч. л. чёрного перца
3 щедрые веточки тимьяна

*Бульон был неторопливо сварен из куриных костей и третьих звеньев крылышек при участии лука, моркови, стебля сельдерея, разноцветного перца горошком и букета гарни, охлаждён, и с него был снят весь видимый жир.

Телятину со всех сторон посолила и поперчила за два дня до готовки. В день готовки вытащила из холодильника за два часа до термообработки.
Каштаны острым маленьким ножом надрезала крестом, прокалила в прогретой до 175 С духовке 20 минут. Прямо горячими, в полотенце ободрала, потом облила кипятком ещё чтобы ободрать остатки внутренней шкурки.
В тяжёлом сотейнике нагрела масло, партиями обжарила телятину, отложила на тарелку и прикрыла. Всыпала в сотейник порезанные овощи, сильно вороша термообрабатывала их до помягчения но не до зарумянивания. Влила вино, немного выпарила, положила телятину обратно в сотейник. нагрела почти до кипения бульон, по стеночкам влила его в сотейник. Довела содержимое до кипения, вложила тимьян, уменьшила жар чтобы еле булькало, прикрыла крышкой. Пару раз пробовала телятину острым ножом. Когда мясо было мягковатое но не готовое, всыпала каштаны, перемешала, снова прикрыла крышкой, готовила до полной мягкости мяса. Гарнира нам к нему не потребовалось.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Dec. 8th, 2016 08:06 am (UTC)
Интересный рецепт!
o_huallachain
Dec. 8th, 2016 09:32 am (UTC)
Ооооо)
sago_cuisine
Dec. 9th, 2016 06:34 pm (UTC)
Да, самый затык здесь - каштаны обдирать:)) Я, кстати, сегодня полкило купила:)
massaraksh10
Dec. 9th, 2016 06:46 pm (UTC)
Света, пусти лучше на суп! Оооочень вкусный получается, и обдирать эту внутренную шкурку до конца не обязательно - всплывает http://massaraksh10.livejournal.com/39411.html
sago_cuisine
Dec. 9th, 2016 06:55 pm (UTC)
О, спасибо!:) Мы их вообще просто так, запечёнными любим есть:) Из духовки:) Но суп надо приготовить, я не ела!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com