?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд  comfort food.
Я несколько блюд из списка своих очень comfort food  уже показывала: ДраникиГрибной суп белорусский , Цимес ,Бабушкины картопляники - картофельные зразы с мясом. Но вот это у меня, как у мясоеда и пиволюба, самое любимое в смысле комфорта. Как я понимаю Джулию Ламберт в конце романа "Театр"!

Телячья отбивная из плечевой части, с костями
соль, чёрный перец
1 ст. л. оливкового масла
чугунная сковородка

Отбивную с обеих сторон посыпала солью и перцем. Если бы купила её накануне - то обсыпала солью и перцем сразу и дала полежать в холодильнике сутки или двое.
Налила оливковое масло в сковородку, нагрела на среднем жару до высокой температуры. Положила отбивную на сковородку, жарила на одной стороне 3 минуты, хваталками перевернула, на второй стороне жарила 2 минуты. Сняла на тарелку, дала полежать СЛЕГКА прикрытой фольгой ещё 3 минуты.
Как я жарю картошку я показывала тут Жареная картошка и тут Картошка жареная другим манером.
Ела отбивную с жареной картошкой запивая охлаждённым пивом. Восторг!
Veal chop with fried potatoes and beer

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bergberg
Oct. 23rd, 2016 05:36 pm (UTC)

Простые человеческие радости!

massaraksh10
Oct. 23rd, 2016 07:33 pm (UTC)
Ага! Особенно если удаётся телятину купить (что в нашей дыре нелегко) и если та телятина не запредельно стоит.
katusha_2109
Oct. 24th, 2016 09:57 am (UTC)
Люблю телятину, но обычно запекаю со сметаной:)
silverina1
Oct. 24th, 2016 10:11 am (UTC)

Как же это вкусно! Аж захотелось прям здесь и сейчас :)

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com