?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут отработала новое тесто для пирожков -прекрасное тесто! Очень вкусное, лёгкое в работе, оболочка у начинки получается тонюсенькая. Если сделать тесто на воде а не молоке, и взять полностью постную начинку - то и пирожки будут полностью постными.
Тесто после общего замешивания прекрасно подходит за ночь в холодильнике.

Тесто

Опара:
1/4 чашки тёплой воды
1/2 чайной ложки сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. муки

Затворить дрожжи в тёплой воде с сахаром, вмешать муку. Дать опаре сильно подойти, поймать момент когда опара или вот-вот будет опадать, или только начинает опадать.

Тесто:
4 чашки муки. Муку отмерять и просеять. Я просеиваю через тройное сито.
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. чёрного молотого перца
вся опара
1 чашка нежирного молока или воды
1/2 чашки растительного масла без запаха  (делала один раз с рафинированным подсолнечным, один раз с рапсовым, оба результата прекрасные)

Из всех ингредиентов замесить тесто, смазать руки растительным маслом и тесто вымесить в миске. Сформовать тесто в шар, накрыть миску или влажным кухонным полотенцем, или плёнкой, поставить подходить. Если тесто подходит в кухне, то обмять после того как вырастет в 3 раза минимум один раз; если тесто подходит ночь в холодильнике, то обминка необязательна.

Перед разделыванием на пирожки, налить немножко растительного масла на разделочную доску и смазать руки. Отщипывать кусочки теста, скатывать их в шарики величиной меньше грецкого ореха, уложить их на доску, дать немного подойти.
Рукой расплющивать подошедшие шарики теста, укладывать ложечкой начинку на середину, формовать пирожки и защипывать шов, укладывать на противень на бумагу для выпечки швом вниз.
Сформованным пирожкам дать расстояться 1.5 часа. Смазать верх пирожков разболтанным яйцом или желтком с молоком. Выпекать при 375 Ф минут 16-18.

Начинки:
Капустная:
Белокочанную капусту нашинковать-порезать, протушить в малом количестве молока с солью и перцем, когда жидкость выпарится разбить в капусту два сырых яйц и истово перемешать. Остудить.

3елёный лук с яйцами:
на 4 пучка лука 4 сваренных еле-вкрутую яйца. Лук припустить на сковородке в растительном масле, остудить, смешать с порезанными яйцами, посолить-поперчить чтобы был выраженный вкус.

Фасолевая:
Среднюю луковицу мелко порезать, обжаритьв растительном масле до золотистости, вывалить в сковороду 2 чашки отваренной до мягкости фасоли, прогреть, посолить-поперчить, добавить туда порезанную зелень, размять в почти однородное пюре. Остудить.

 photo 2016-04-252007.32.25_zpss1m8ghom.jpg

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
alek_san_dra
Apr. 29th, 2016 05:45 am (UTC)
Мое любимое тесто. :) Попробую сделать с фасолью.
massaraksh10
Apr. 30th, 2016 11:08 pm (UTC)
С таким количеством растительного масла в тесте пирожки и на третий после выпечки день хорошие.
katusha_2109
Apr. 29th, 2016 06:28 am (UTC)
Фасолевая начинка очень заинтересовала! Попробую:)
massaraksh10
Apr. 30th, 2016 11:07 pm (UTC)
Пробуйте! Мне ещё очень нравится, что пирожки из этого теста с фасолевой начинкой и на третий день хорошие.
silverina1
Apr. 29th, 2016 07:40 am (UTC)

Делала раньше похожее тесто, вкусные из него пирожки. Заметила, с капустой по-разному начинку делают: кто сырые яйца добавляет, кто сваренные. И с луком то же самое, одни припускают, другие нет. Кто как привык, видимо)

massaraksh10
Apr. 30th, 2016 11:05 pm (UTC)
Лен, ты знаешь, меня припускать лук научили уже когда был опыт теих пирожков, и мне очень понравилось. А яйца в капусту - я предпочитаю сварить и порубить в большой пирог, и залить готовящуюся капусту сырыми яйцами и поперемешивать в пирожки.
madriatiko
Apr. 30th, 2016 08:14 pm (UTC)
Я сейчас делаю пирожки, тесто не подошло и резиновое((( что я не так сделала?
massaraksh10
Apr. 30th, 2016 10:57 pm (UTC)
Эээ, если тесто не подошло, то хороших пирожков не будет. Вы опару сделали? Она подошла-вспенилась? Вот у меня в другом посте фотография опары http://massaraksh10.livejournal.com/152714.html
madriatiko
Apr. 30th, 2016 11:18 pm (UTC)
Опару я сделала точно , как в этом рецепте, 1ч. л. Сухих дрожжей.
Опара не подошла почти( разве что чуть чуть). Затем точно отмерила остальные ингредиенты в cup( у вас в рецепте в cup, у меня мерная чашка тоже в cup). Естественно, тесто не подошло, чуток только. Половину теста я израсходовала на пирожки, а половина ещё в миске под плёнкой. У меня с половины 13 пирожков получилось, очень не плохих, НО, хотелось бы всеже правильного теста, Могу фотку пирожков выслать))))
PS: а сколько времени тесто под плёнкой должно стоять?


Edited at 2016-04-30 11:31 pm (UTC)
massaraksh10
Apr. 30th, 2016 11:55 pm (UTC)
если опара не подошла почти, то или Вы недостаточно времени подождали, или дрожжи у Вас почти дохлые. Делать тесто на неподошедшей опаре - это выкинутое время и продукты.

Оставьте ту половину теста подходить. Eсли тесто увеличится минимум вдвое или за три часа или за ночь в холодильнике - делайте пирожки, если нет - выкиньте и в следующий раз купите дрожжи с неистёкшим сроком действия.
madriatiko
May. 1st, 2016 01:10 am (UTC)
Я проверила дрожжи, они до 2017 года, а оставшаяся часть теста подошла, не вдвое, но, лучше, чем первая. А пирожки с первой части очень вкусные получились( муж одобрил), значит, со второй части нормальные получатся. Спасибо вам огромное за рецепт. Мы не любители дрожжевого теста( пушистой сдобы), а вот это в самый раз. Ещё раз спасибо, пишите рецепты ещё. Жду сезона ревеня, очень хочется ягодный пирог с ревенем.
sago_cuisine
May. 1st, 2016 05:54 pm (UTC)
Беру в закладки, спасибо!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com