?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне эстафету поделиться секретами на кухне передала ещё и Марина magdacook.



1. Про дрожжевое тесто. Алёна aspiri   научила тесто когда возможно расправлять руками, а не раскатывать.

2. Про дрожжевое тесто. Снова Алёна  aspiri научила не подпылять мукой, а смазывать растительным маслом руки, доску на которой разделывается или раскатывается тесто, скалку если тесто раскатывается.

3. Про дрожжевое тесто. Люда mariana_aga   научила не катать скалкой туда-сюда, а от середины пласта теста катить в одном направлении, потом от той же середины катить в другом направлении.

4. Про дрожжевое тесто. Я уже писала, что кладу мало дрожжей; но я ещё и очень часто ставлю тесто с вечера, чтобы оно подходило в холодильнике. Медленный подход обеспечивает хороший вкус теста.

5. Про дрожжевое тесто. Я часто оставляю кусочек от предыдущего теста, чтобы он жил в холодильнике, и чтобы потом он поучаствовал в создании нового теста. Вот оладьи со старым тестом http://massaraksh10.livejournal.com/154712.html , вот булочки с корицей со старым тестом http://massaraksh10.livejournal.com/242380.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
magdacook
Apr. 7th, 2016 05:17 am (UTC)
мур) спасибо!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com