?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообщeстве gotovim_vmeste2 идёт раунд "Бобовые."

2 ч. отваренной белой фасоли канеллини
4 ст.л. растительного масла без запаха
1 крупная луковица
пучок зелёного лука
16 листов теста фило
2 ст.л. растительного масла без запаха

Прогрела духовку до 350 Ф.
Порезала лук кубиками, пожарила его на среднесильном жару на разогретом масле. В конце порезала зелёный лук и добавила в сковороду, перемешала оба лука, почти сразу выключила нагрев.
Фасоль размяла вручную в негомогенное пюре, добавила в него оба лука с маслом.
Покупное тесто фило достала из холодильника, доставала из пакета по одному-два листа, листы промазывала кисточкой растительным маслом, складывала один на другой, по 8 листов на вертуту. На каждую стопочку листов фило выложила фасолевое пюре с луком, завернула. Получилось две вертуты. Перенесла их на чугунную сковороду, уложила улиткой.
Выпекала минут 10 доготовности.
Фото будет. 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
moyugolok
Apr. 3rd, 2016 01:17 am (UTC)
Я никогда не слышала. Спасибо, интересно.
frau_kam
Apr. 3rd, 2016 06:48 am (UTC)
Какое чудо!
Пошла за тестом...
maiyak
Apr. 3rd, 2016 07:11 am (UTC)
Завтра магазины открыты. Тесто куплю и сделаю. Спасибо:)
marg_f
Apr. 3rd, 2016 11:25 am (UTC)
Замечательная идея! Вот насколько не любила любые бобовые лет до 30 ти, настолько люблю их сейчас. И , когда-то, попробовав в Украине пирожки с горохом, с фасолью, была удивлена, насколько это вкусно!
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2016 04:00 pm (UTC)
такая начинка для фило - что-то новое)) интересная идея))
sago_cuisine
Apr. 6th, 2016 07:13 pm (UTC)
Мне нравится начинка! Тесто фило люблю нежно, но у нас оно - редкая птиСа!:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com