?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Принимаю эстафету от frau_kam.

 photo CinnamonrollsfromtheProposal_zpsebf9b515.jpg

1. Я делаюголубцы с нисколько не термообработанными капустными листьями, вот я делилась тут http://massaraksh10.livejournal.com/216318.html . Я покупаю кочан капусты и оставляю его в кухне. Через пару дней снимаю подвядшие верхние листья, их складываю в х олодильнике, а кочан ещё оставляю в кухне. На следующий день ещё снимаю пару листьев, на следующий день - ещё. таким образом, кодню готовки голубцов у меня накапливаются подвядшие листья в которые легко завернуть фарш и приэот м фарш не требует более долгой термообработки нежели капуста. капустная оболочка у голубцов сохраняет "характер."

2. Я не выкидываю остовы от запечёных птиц, а накапливаю их в морозилке и потом варю из них вкуснейшие бульоны.

3. Бульоны я при варке не довожу до кипения, совсем. Вода в кастюле даже не булькает. Конечно, так варить приходится гораздо дольше, несколько часов, но: Бульон получается на порядок вкуснее и пена вообще не образуется.

4. Овощные супы гораздо вкуснее получаются на овощном бульоне, вот я рассказывала о вариантах овощных бульонов http://massaraksh10.livejournal.com/114076.html. Овощные бульоны я тоже варю долго, и потом ещё сутки выстаиваю.

5. Мясной фарш или фарш из птицы я люблю выдержать в холодильнике по типу выдерживания фарша для плескавицы http://massaraksh10.livejournal.com/96792.html, с солью и перцем и водой в составе фарша и под слоем растительного масла. Вкус котлет-тефтелей-голубцов-фрикаделек улучшается.

И бонусом 6. Я стараюсь класть дрожжи в любые дрожжевые изделия по минимуму. Не из соображений мифического вреда от дрожжей, а просто так вкуснее когда дрожжей мало и тесто дольше подходит-созревает. Достаточно часто тесто подходит в холодильнике пока я сплю/работаю/занимаюсь другим.
Жмите у меня по тегу "Тесто дрожжевое."

Передаю эстафету lgabriel moyugolok , maiyak , martann , nimfeechka , lada_matushka

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
frau_kam
Mar. 30th, 2016 06:47 am (UTC)
С не кипящим бульоном новость для меня, а совет варить овощи целиком захватывает совершенно. Это же другая алхимия совсем... Как и с вялыми капустными листами.

Edited at 2016-03-30 06:48 am (UTC)
martann
Mar. 30th, 2016 08:06 am (UTC)
Ну, ты даешь...
Теперь я, вместо того, чтобы писать последнюю главу романа, буду ковыряться в памяти и искать, какие у меня есть "секреты на кухне"...
О, коварная!
(А секреты, почерпнутые у какого-нибудь Хестона нашего Блюменталя в дело идут?)
(У меня ровно с такими розами чайник и чашка. купленные в Лондоне...)

Edited at 2016-03-30 08:07 am (UTC)
massaraksh10
Mar. 30th, 2016 01:03 pm (UTC)
секреты, почерпнутые у kого-нибудь нашего в дело идут :)
lgabriel
Mar. 31st, 2016 01:41 am (UTC)
Ой-ой-ой, я ж помру от любопытства, как там Лавиния с Мартой разобралась! :))
martann
Mar. 31st, 2016 08:11 am (UTC)
А что-то я не вижу вас в списке на рассылку окончания?
lgabriel
Apr. 1st, 2016 02:06 am (UTC)
Да я, видимо, опоздала везде: на Кастрюльку вроде отметилась в последний момент, но пока ничего не получила, с Принцами вообще пропустила :(( А получить только третью книгу без первых двух неинтересно, поэтому не стала даже просить.
lenochka_lenusi
Mar. 30th, 2016 09:55 am (UTC)
некипящий бульон это интересно
nelly_z
Mar. 30th, 2016 06:23 pm (UTC)
У меня на ГК когда-то даже целая рубрика была "Маленькие хитротрости". Для меня очевидные вещи, а кому-то новинки и польза.
Хорошо, что делитесь.


ЗЫ Теперь у меня кофейник будет предметом мечты .)) У меня только чашки из этой серии есть.
massaraksh10
Mar. 30th, 2016 09:07 pm (UTC)
What is ГК?

Чашки-тарелки и мелочь я покупала по TJMaxx-ам, а вот кофейник точно заказывала у дистрибьютора, одновременно со всяким другим.
nelly_z
Mar. 30th, 2016 10:22 pm (UTC)
ГК это гуд кук, а вернее форум на good-cook.ru. Я там начинала. Вернее, начинала я на ФЭРе. На гуд-кук продолжала.
martann
Mar. 31st, 2016 08:12 am (UTC)
а я просто шла по Лондону. зашла в магазин фарфора и купила чайник, себе большую чашку и две рюмки для яиц, все с одинаковыми розами. Теперь за завтраком радуюсь.
lgabriel
Mar. 31st, 2016 01:43 am (UTC)
Вот заставила меня мучительно вспоминать :)) Пока домой ехала, аж целых 7 ноу-хау вспомнила :))
massaraksh10
Mar. 31st, 2016 04:19 am (UTC)
Так, на тебе эстафету тоже.
lgabriel
Apr. 1st, 2016 02:10 am (UTC)
:))
lada_matushka
Mar. 31st, 2016 05:14 am (UTC)
Хотела про твой секрет первый написать - я так же поступаю с листьями ревеня.
А вот про капустные - не догадалась.
lgabriel
Apr. 1st, 2016 02:14 am (UTC)
Прошу прощения, что влезла. А разве листья ревеня не содержат в себе чего-то ядовитого? Мне казалось, что едят только стебли, нет?
lada_matushka
Apr. 1st, 2016 07:11 am (UTC)
На этот вопрос есть сразу два ответа - да и нет.
Поясняю.
Да, листья ревеня содержат ядовитые вещества. Чтобы они подействовали нужно взять бо-о-ольшие листья, много и старательно их есть.
Нет, в молодых листьях ничего вредного нет - они нежные, в них нет горечи, а только всячески полезные витаминчики :)))
lgabriel
Apr. 1st, 2016 10:02 pm (UTC)
Понятно, спасибо :))
olga_krav4enko
Mar. 31st, 2016 07:45 am (UTC)
отличные советы. Вот от запеченой птицы я всегда остовы выбрасываю - места жалко в морозилке их накапливать.
sago_cuisine
Mar. 31st, 2016 06:11 pm (UTC)
Хорошие такие секреты, про капусту я запомнила ещё тогда, кстати:) С фаршем тоже так делаю и с остовами птиц.
massaraksh10
Mar. 31st, 2016 06:26 pm (UTC)
Кто давно тусуется в кулинарном жж, давно уже обменялись :). В чём особый кайф - это когда ты уже вполне опытна и знающа, а узнаёшь что-то новое по усовершенствованию.
sago_cuisine
Mar. 31st, 2016 06:30 pm (UTC)
Согласна! Я вот сегодня у Инны вычитала, что нут можно отварить побольше и заморозить. Идея проста, но почему-то в голову мне не приходила:)
massaraksh10
Mar. 31st, 2016 06:35 pm (UTC)
Это я у израильских френдов читала ещё лет ...ммм...7-8 назад :):)
sago_cuisine
Mar. 31st, 2016 06:37 pm (UTC)
Вот видишь, а я не знала:) А меня так давно в жж и не было, я всего 4 года.
katusha_2109
Mar. 31st, 2016 11:51 pm (UTC)
Про бульон хотела уточнить (пункт 3): сколько их в таком случае нужно варить?
Дрожжей тоже люблю по минимуму)

massaraksh10
Apr. 1st, 2016 12:03 am (UTC)
Если из костей, т.е. потом употреблять только бульон - то от 3-х и до 12-ти часов бывало. А если там говядина, то, кажется, меньше 5-ти часов не бывало.... а там уж смотреть когда мясо станет мягким.
katusha_2109
Apr. 1st, 2016 12:18 am (UTC)
Спасибо!
lgabriel
Apr. 2nd, 2016 01:07 am (UTC)
http://lgabriel.livejournal.com/271041.html

И не сделать ли нам какой-то общий пост в сообществе со всеми нашими хитростями? Чтоб не искать долго в случае надобности?
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com