?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

B любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд "Cколько прекрасного в мире! Bот, например, капуста!"

3 чашки нашинкованной белокочанной капусты
1/2 чашки фисташек
2 ст. л. жидкого орехового масла (у меня было фундучное)
1 ст. л. уксуса из муската
чёрный перец
алеппский перец
красная гавайская соль

Фисташки прокалила на сухой сковородке на небольшом жару. Дала им остыть.
В салатник положила капусту, сверху посыпала перцами и солью, полила маслом и уксусом. Перемешала. Сверху посыпала фисташками. Сожрала в одно  лицо, хищно чавкая.

 photo Salad cabbage pistachios hazelnut oil muscato vinear hawaiian salt_zpsiicmtkdv.jpg

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
moyugolok
Mar. 25th, 2016 03:07 am (UTC)
Переведи. Половина незнакомых слов.
massaraksh10
Mar. 25th, 2016 03:57 am (UTC)
Алеппский перец - ароматный среднеострый чили в небольших хлопьях.
Жидкие ореховые масла - льющиеся масла.
Соль красного цвета в небольших кристалликах...ммм...кажется, вулканическая... Все эти цветные соли - понты.
Ну, и уксус из муската. Не, я не сама делала, я его таким купила.
moyugolok
Mar. 25th, 2016 04:34 am (UTC)
Ну ореховое масло ладно, алепеццкий заменим чили, но где ж я тебе вулканическую соль то найду, а?
А уксус из муската?
Понты, Маргош, одним словом. Ты права:)
superanzin
Mar. 25th, 2016 04:13 am (UTC)
интересно, надо попробовать!
massaraksh10
Mar. 26th, 2016 08:33 pm (UTC)
Попробуйте, если не ворчать "я шо - корова?" - то вкусно и вполне насыщает.
magdacook
Mar. 25th, 2016 06:44 am (UTC)
улыбнула)))
massaraksh10
Mar. 26th, 2016 08:32 pm (UTC)
:)

Что для постящихся существенно - калорий тоже немало, и все здоровые.
maiyak
Mar. 25th, 2016 06:47 am (UTC)
Понтовый:)
massaraksh10
Mar. 26th, 2016 08:30 pm (UTC)
Главное - честность перед самой собой :)
silverina1
Mar. 25th, 2016 07:41 am (UTC)

Какие ингредиенты, ну песня просто!)

massaraksh10
Mar. 26th, 2016 08:30 pm (UTC)
не говори, попонтоваться тоже иногда хочется :).
rivka_ch
Mar. 25th, 2016 07:46 am (UTC)
Я б сказала, "Салат заморский":)
massaraksh10
Mar. 26th, 2016 08:29 pm (UTC)
Нну!
alisa_the_cat
Mar. 25th, 2016 04:05 pm (UTC)
и еще экзотика с капустой! но с фисташками я бы даже и капусту съела :)
massaraksh10
Mar. 26th, 2016 08:28 pm (UTC)
А ты чего, не любишь сырую капусту?
alisa_the_cat
Mar. 26th, 2016 09:18 pm (UTC)
не-а
я и тушеную не люблю... а вот суп с капустой очень люблю, причем, со свежей белокочанной :) особенно в лесу, на костре сваренный :)
из свежих овощей я люблю помидоры и чеснок, могу есть всегда и в любом количестве :) остальное - по необходимости и из разряда "полезно-не выкидывать же"
но салат из свежей капусты делаю иногда, муж любит :) а с фисташками - и я полюблю :) фисташки люблю, сильно! :)))))
sago_cuisine
Mar. 26th, 2016 08:18 pm (UTC)
Уксус из муската - имеется в виду, виноград сорта мускат или что?
Я бы тоже сожрала:)))
massaraksh10
Mar. 26th, 2016 08:28 pm (UTC)
Я так поняла что уксус делается из вина муската, а вино - из винограда.
Вот это та простота, которая идёт от великих шефов. Изначально я рецепт взяла от Жака Пепена - красная капуста, соль-перец, хересный уксус, оливковое масло, фисташки. Надо думать, капуста красная чтобы уксус не выглядел некрасивыми пятнами. Вот сколько лет этот рецепт пользую - все пищат от восторга, даже те, кто говорит что эти капустные салаты напоминают столовские витаминные.
Я ещё один понтовый рецепт от замечательных авторов опубликую, фрикассе из цветной капусты, не хухры-мухры.
sago_cuisine
Mar. 27th, 2016 06:15 pm (UTC)
Ух ты! Цветную капусту, кстати, у меня семья обожает!
estelia
Mar. 26th, 2016 08:58 pm (UTC)
Ох ты ж :-) И без алепского перцу ничегошеньки не выйдет? :-)
massaraksh10
Mar. 26th, 2016 09:05 pm (UTC)
:)

Ежли он у меня есть, так надо ж пользовать, иначе нехозяйственно получается.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com