?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вам вдруг повезло увидеть в продаже говяжье вымя, не фыркайте, а покупайте. Только бдите, чтобы жира на вымени не было или было совсем мало.

Итак, принесли домой. Срежьте наружный жир, помойте, и сварите. Опускать в горячую воду, после закипания первую воду слейте, во второй варите до мягкости, так, чтоб oстрый нож входил в мякоть совсем легко. Вымя вытащите, отвар вылейте.

Пожарьте лук на сковороде. Отваренное вымя порежьте порционными ломтиками, выложите эти ломтики на сковороду к луку и обжарьте. На гарнир подайте жареную картошку http://massaraksh10.livejournal.com/309534.html или пюре, или горошек, или тушёную капусту, маринованную свёклу http://massaraksh10.livejournal.com/281949.html или морковку в молочном соусе.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
superanzin
Jan. 17th, 2016 08:52 am (UTC)
(субъективно)
Не, рубцы всяко лучше
massaraksh10
Jan. 17th, 2016 08:54 am (UTC)
Re: (субъективно)
Рубцы гораздо хуже воняют когда варятся.
superanzin
Jan. 17th, 2016 08:58 am (UTC)
Re: (субъективно)
И варить их очень долго, всё так
mariana_aga
Jan. 17th, 2016 09:07 am (UTC)
Где ж его увидишь-то, Марго? И под каким названием? У нас ни у мясников бразильских, ни в крупных продуктовых с большим упором на "этнические" мясопродукты ( для большого числа покупателей из латиноамериканцев или арабов в районе магазина) такого не встретишь.

И про жир интересно. Женская молочная железа - это почти 100% жир, там мышечной ткани практически нет. А у коровы там плоть - именно мясо, нежирное?

А мозги у вас телячьи и молодого барашка тоже есть в продаже?
_kollega_
Jan. 17th, 2016 10:07 am (UTC)
я не Марго) и не ветеринар, но как большой любитель вымени могу рассказать: оно больше похоже на мышечную ткань, пронизанную твердыми канальцами, как легкие бронхами. А жировые отложения в основном скапливаются поверх, слоями и сгустками.
mariana_aga
Jan. 17th, 2016 10:15 am (UTC)
ОК, _коллега.:) Спасибо! Легкие доводилось видеть, у курицы :) На самом деле и у кабана тоже видела легкие. Но тоже давным-давно, в детстве, папа охотился и мы дома все это разделывали на ливер и субпродукты, в пирожки и колбасы.
massaraksh10
Jan. 17th, 2016 10:33 pm (UTC)
не, мозги в продаже я последний раз видела в 2000-м году, у нас раз в несколько лет с фермером или выращивающими свой скот удаётся договориться.

Вымя само не сухое, но жир снаружи.
mariana_aga
Jan. 17th, 2016 11:57 pm (UTC)
ОК. А как его по-английски у мясников спрашивать?
massaraksh10
Jan. 18th, 2016 12:12 am (UTC)
Udder, наверное.
bergberg
Jan. 17th, 2016 09:21 am (UTC)

Я в детстве вымя любила )

massaraksh10
Jan. 18th, 2016 12:12 am (UTC)
А кто у тебя готовил его?
bergberg
Jan. 18th, 2016 09:14 am (UTC)
Столовая) Я была самостоятельный ребенок, и после школы обедала в столовой. А там вымя было постоянно в меню. Уж не знаю, как я его попробовала впервые, но, видимо, понравилось, потому что брала постоянно.
_kollega_
Jan. 17th, 2016 10:09 am (UTC)
угу. Я даже трех водах варю. В третью воду могу добавить сушеной мяты, если есть, очень интересный привкус дает.
massaraksh10
Jan. 17th, 2016 10:35 pm (UTC)
Я так давно его готовила... не помню точно в скольких водах варила, что не в одной - точно. Наверное, я по запаху ориентировалась.
maiyak
Jan. 17th, 2016 11:31 am (UTC)
Я вымя лет 25 назад ела. Мама что-то готовила, что - совсем не помню. Помню,что было очень вкусно. В магазинах ни разу не видела. А жаль
massaraksh10
Jan. 17th, 2016 10:40 pm (UTC)
У нас в родительской семье точно не готовили, я сама, вследствие экономии, научилась. Я мясо и мясное всю жизнь хорошо чувствую :), даже какую часть туши на что - сразу понимала, маме очень малому о мясе меня пришлось учить.
estelia
Jan. 17th, 2016 01:11 pm (UTC)
Мечтаю попробовать, но пока не попадалось. Наверняка найти можно, но специально не искала, жду, когда "попадется" :-)

massaraksh10
Jan. 17th, 2016 10:41 pm (UTC)
Вот интересно, на что те вымена у забитых коров идут что в продаже в магазинах вымени нет...
lgabriel
Jan. 17th, 2016 11:12 pm (UTC)
Небось на корм.
ortosifonka
Jan. 17th, 2016 03:25 pm (UTC)
Вспомнилась Хмелевская:).
У нас на рынке продают, 150 рэ кг. Кстати, ни разу не покупала, хотя люблю субпродукты.
massaraksh10
Jan. 17th, 2016 10:43 pm (UTC)
Ну, ты сейчас не пробуй, оно, когда варится, пованивает, особенно от первой воды запах.
ortosifonka
Jan. 17th, 2016 11:31 pm (UTC)
Спасибо за предупреждение. Я подожду:).
art_mem
Jan. 17th, 2016 10:11 pm (UTC)
вымя есть на рынках, всегда можно найти. Покойница, Вера Максимовна, славно его готовила, все так как написали.

Edited at 2016-01-17 10:12 pm (UTC)
massaraksh10
Jan. 17th, 2016 10:44 pm (UTC)
Кто у нас Вера Максимовна? Cвекровь?
art_mem
Jan. 17th, 2016 10:55 pm (UTC)
прабабушка, вот кто готовить умел ☺
lgabriel
Jan. 17th, 2016 11:14 pm (UTC)
Как я его любила когда-то! Помню, что варили в нескольких водах и долго, а потом резали кубиками и тушили с луком и сметаной :))
Здесь ни разу не видела :((
massaraksh10
Jan. 18th, 2016 12:13 am (UTC)
И на укус его ни с чем не спутаешь, верно?
lgabriel
Jan. 18th, 2016 03:34 am (UTC)
Угу.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com