?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд из современной русско-язычной литературы.

Бульон сваренный из остова запечённой индейки с луком, сельдереем, пастернаком, морковью, и букетом гарни
крупная луковицу, нарезанная достаточно тонкими четвертькольцами
баночка томатной пасты (170 мг)
~ 300 г ветчины
~300 г мяса, срезанного с копчёной ноги индюшки
~300 г отварной говядины
два солёных огурца
чашка маслин без косточек
столовая ложка солёных каперсов (промыть!)

лимон и зелень петрушки

И бульона выкинула все кости и овощи, заложила порезанные ингредиенты. Параллельно на сковородке спассеровала луковицу; когда начала темнеть - добавила банку томатной пасты, прогрела, добавила в бульон. Ещё четверть часа подержала на маленьком огне.
Лимон и зелень петрушки добавила в тарелки.
Modern Russian literature Solyanka

Recent Posts from This Journal

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
fenster99
Dec. 13th, 2015 05:51 am (UTC)
Обожаю солянку....
massaraksh10
Dec. 13th, 2015 06:28 am (UTC)
Ты знаешь, особенно удачная получилась. Вроде не первый год на бульоне от остова от деньблагодаренской индюшки делаем, огурцы всё время самодельные, оливки тоже те что обычно, томатная паста особо не отличается, а в этот раз особенная получилась. Думаю, из-за копчёной индюшатины.

У меня конец семестра, выставляю оценки, задолбалась вусмерть. Тишка по мне скучает, иногда ложится спать на стуле возле стола обхватив лапками мою руку.
fenster99
Dec. 13th, 2015 06:45 am (UTC)
обхватив лапками мою руку.
Знакомая картина. :)

А нас замучили бумажной (компьютерной) работой. Я уже устала жаловаться. Мне уже кажется, что я не английский преподаю (его урезали до того, что и преподавать смысла нет), а пишу сплошные УМК - уч. мет. комплексы. То мы пишем старые, то настоящие, то скоро будем переделывать всё на новые. Вуз лихорадит, людей сокращают, будущего никто не видит, кафедра тает - ни с кем не продлевают договоров - закончился и гудбай - никого не жалко. Ладно я - пенсионер - доработаю, сколько можно, и уйду. А молодым куда деться? Работы в городе практически нет.
massaraksh10
Dec. 13th, 2015 05:18 pm (UTC)
И это в наше время и с английским.
А частные ученики есть?
fenster99
Dec. 13th, 2015 05:22 pm (UTC)
Есть. :)
elena_kolbasa
Dec. 13th, 2015 07:56 am (UTC)
Самый любимый суп.
massaraksh10
Dec. 13th, 2015 05:16 pm (UTC)
Мы уже планируем как после рождественской индюшки такую же снова сделаем :).
tatkaoz
Dec. 13th, 2015 09:10 am (UTC)


Обожаю солянку, тоже варила и да, на второй день вкуснее. Именно так и варила, за день заранее
massaraksh10
Dec. 13th, 2015 05:06 pm (UTC)
Так это... Быстри неси в раунд!
Произведение - Людмила Улицкая "Искренне ваш, Шурик" или как и у меня, Григорий Бакланов "Друзья."
tatkaoz
Dec. 13th, 2015 09:26 pm (UTC)
Хорошо, минут через тридцать освобожусь и напишу :)
massaraksh10
Dec. 13th, 2015 10:28 pm (UTC)
Давай, мне ещё самой гороховый суп фотографировать :).
tatkaoz
Dec. 13th, 2015 10:50 pm (UTC)
Уф, как-то написала, надеюсь успела. Спасибо за пинок :))
polenova
Dec. 13th, 2015 11:08 am (UTC)
Чувстуются остатки Дня Благодарени и избытки индюшки. А лимон? И вообще - герои Бакланова коптили индюшку? И где они брали каперсы?
Вкусно, наверняка, даже на картинке. Но сугубо не по советски. Советская солянка - это крепкий мясной бульон, все остатки коченостей, задремавшие в холодильние, а остальное правильно. Но в тарелке еше лимоная долька плавает. Но и мясо в тарелке не плавает, его тайком воруют из кастрюли.
massaraksh10
Dec. 13th, 2015 05:14 pm (UTC)

Я всегда фотографирую грудью отстаивая своё право на фото, у меня тут есть вампир, который обожает правило "Не играй с едой." не до лимонного кружка было, вона и петрушки на фото нет.
У Бакланова они сидят в ресторане, там копчёная индюшка и могла быть. И вообще, точного следования возможному рецепту не требуется, а то у нас и борщи и голубцы будут не такие вкусные.

Кстати, варила я несколько раз солянку с использованием упаковок колбасных обрезков из хорошего магазина в Чикаго, там чего только не было. И солянка была на такой вкусной как эта. Сколько помню, на мясном бульоне, ага, я тогда на Labor Day ездила и варила после поездки, индюшьего остова не было бы.
massaraksh10
Dec. 13th, 2015 05:19 pm (UTC)
А, а вот насчёт каперсов - как раз они в ресторанах бывали.
d_white1967
Dec. 14th, 2015 11:02 am (UTC)
Был там лимон, был.
alisa_the_cat
Dec. 13th, 2015 05:28 pm (UTC)
вот также почти делаю :) самый любимый суп у нас - детка даже рыбную солянку ест, хотя вообще рыбу не любит, а уж мясную... :)))
varvara_the_cat
Dec. 16th, 2015 08:58 pm (UTC)
А что такое "букет гарни"?
Ставлю бульон, отмериваю ингридиенты по-лаборантски....
massaraksh10
Dec. 16th, 2015 09:06 pm (UTC)
Букет гарни = 2 веточки тимьяна (thyme), 5 веточек со стеблями петрушки, 1 лавровый лист. ну, это классика, а я варьирую в зависимости от планов. В бульон на солянку целый лавровый лист о-то-то, а обычно я половинку кладу, и петрушки я обычно не жалею if есть. Тимьян сейчас растёт во дворе - тоже могу расщедриться :)
varvara_the_cat
Dec. 16th, 2015 09:13 pm (UTC)
Спасибо огромное! Пошла в наше "сельпо"- из вышеперечисленного есть только лавровый лист.
massaraksh10
Dec. 16th, 2015 09:44 pm (UTC)
Нет свежей петрушки? Кстати, если есть выбор - то не кудрявую, a Italian parsley покупайте.

тимйьан свежий обычно продаётся в таких плоских прозрачных коробочках. Вы спрoсите, их можно не замечать.
varvara_the_cat
Dec. 16th, 2015 10:02 pm (UTC)
Вот такая я, свежей петрушки нет:))))(шопотом) еще и лука тоже нет:))))
Женя в курсе, уже пошёл, мы травку регулярно покупаем, тимьян тоже, только вот сейчас - нету. Все никак не ездили за продуктами:)))) А про Italian Parsley подсказку - тоже спасибо, а то я сомневалась. Мне тоже вот казалось, что она как бы "петрушистей".
massaraksh10
Dec. 16th, 2015 10:06 pm (UTC)
Так я удивилась, что в сельпо нет :). Не так поняла.
Да эта кудрявая вообще не петрушка, а украшение.
varvara_the_cat
Dec. 16th, 2015 10:11 pm (UTC)
Неее,это я ингридиенты собираю для "опыта":)))
А сельпо у нас такое, что там и чёрт лысый есть, если вдруг понадобится:)
varvara_the_cat
Dec. 16th, 2015 11:11 pm (UTC)
Ещё у меня вопрос возник (прошу прощения, что дёргаю): вот бульон закипает, я поняла, что Вы варите его где-то 5 часов, и чтоб не "булькало".
А крышкой надо закрывать? Дальше вроде мне все понятно, про и про отстаивать, чуть разогреть и процедить.....
massaraksh10
Dec. 16th, 2015 11:34 pm (UTC)
Крышкой - в зависимости от того, будет он булькать при прикрытии крышкой или нет. Бывает, что никак не удаётся отрегулировать жар так, чтобы и не булькал, и крышкой прикрыть. Плотно закрывать - не.
varvara_the_cat
Dec. 16th, 2015 11:42 pm (UTC)
Понятно, спасибо!
silverina1
Dec. 17th, 2015 06:23 pm (UTC)
Мы солянку в обязательном порядке готовим после НГ) Традиция)
massaraksh10
Dec. 17th, 2015 06:31 pm (UTC)
Мясные остатки накапливаются? :)
silverina1
Dec. 18th, 2015 07:46 am (UTC)
Ага, складируются в специальный пакетик)))
frau_kam
Jan. 2nd, 2016 08:50 pm (UTC)
Что-то умопомрачительное)
Любят у меня соляночку, но такую ещё не делала, на остове запечённой индейки.
massaraksh10
Jan. 2nd, 2016 08:58 pm (UTC)
Я когда-то начала варить бульоны на остовах и костях запечённой птицы от бедности, но быстро убедилась, что если варить очень медленно и со всеми ароматическими овощами - то бульон получается прекрасный.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com