?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд из современной русско-язычной литературы.

2 литра питьевoй воды
3 ст. л. растительного масла без запаха
2 небольшие свеколки
3 среднего размера морковины
1/2 корня сельдерея
1/2 корня пастернака
1 большая луковица
3 ст. л. томатной пасты
зелёная часть 1 среднего лука-порея
небольшой кусок от кочана белокочанной капусты
соль, чёрный молотый перец

Свёклу, морковь, сельдерей порезала брусочками.
Поставила воду медленно греться.
На разогретом масле несильно спассеровала свёклу с морковью, добавила сельдерей, слегка подсолила и поперчила, пассеровала всё вместе. Порезала лук кубиками.
К тому времени вода вскипела, всыпала спассерованные овощи в кастрюлю с кипятком, оставила медленно побулькивать.
На освободившуюся сковороду налила немного свежего масла, разогрела, всыпала лук, слегка подсолила и поперчила, спассеровала до слабой золотистости. Всыпала лук в кастрюлю.
Добавила в кастрюлю томатную пасту, размешала.
Порезала зелень лука порея, добавила в кастрюлю.
Тонко нашинковала капусту, добавила в кастрюлю. Проварила 3 минуты.
Сняла борщ с огня, выправила на соль-перец. Вкус был довольно невыразительный.
Охладила борщ, отправила в холодильник на день, на следующий день борщ был вкусным. Ели со сметаной.
Borsch vegetarian

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com