?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд из современной русско-язычной литературы.

Индюшка весом в 12 фунтов (фунт = 454 г)
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. сушёного тимьяна
2 ч. л. сушёного майoрана
2 ч. л. сладкой паприки
2-3 большие дольки чеснока, выжатые
соль, чёрный перец

Замороженную индейку за 5 дней до дня запекания положила размораживаться внизу холодильника.
Размороженную индюшку за 2 дня до дня запекания вытащила, дала немного согретьсяв кухне, отрезала у индюшки гузку, вытерла бумажным полотенцем. Натёрла её снаружи и изнутри солью и чёрным перцем и замариновала в смеси горчицы, паприки, трав, и чеснока. Замаринованную замотала в пищевую плёнку.

За 3 часа до запекания (т.е., за 5 часов до подачи) вытащила индюшку из холодильника, положила в кухне, дала ей согреться до комнатной температуры.
Разогрела духовку до 425 Ф. (Да, небольших индюшек и можно, и нужно запекать при такой высокой температуре, 350 Ф - это для здоровенных индюшек весом в 22-24 фунта, с ними на эту тему нет выбора, а небольшие вкуснее после запекания при высокой температуре.)

За 2 часа до подачи положила псису бюстом кверху на решётку в форме, кончики крыльев и кончики ног обернула фольгой, отправила в середину духовки. Запекала 1 час 40 минут, поливая соками. Достала форму с индюшкой из духовки, слегка накрыла прямо в форме большим листом фольги. Дала так постоять 15 минут. Подала.

 photo 024_zpsehjpgrh7.jpg



 photo 031_zpsqpf6l1y5.jpg

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
silverina1
Dec. 12th, 2015 05:52 pm (UTC)
Какая румяная красотка)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com