?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by ptfenix at Очередной поток мысли
Оригинал взят у oh_miriam в Очередной поток мысли
Теракт перед шабатом - убиты отец и сын, мать и ещё один сын ранены. Первыми на месте теракта оказалась палестинская скорая помощь, врачи которой не потрудились оказать помощь раненым. Они даже из машины не вышли.
Нет, ну правда, а зачем им? Ведь они давно переписали для себя правила, мораль и законы, всё это давно у них стало другим. И эти изменения активно поддерживались прогрессивной общественностью, потому что им можно то, что другим нельзя.
Почему им можно? А я не знаю, в смысле - не понимаю, но так вот сложилось.

В шабат я новостей не читаю, но в этот раз я была в гостинице, конечно новости разошлись быстро. Ужасные новости.

Подумалось мне, что когда я вот это писала:
Это у них, это не у меня, у меня так не будет. Я сижу тут, мне тепло, светло и мухи не кусают. А вот эти вот войны, теракты, оно там.
А потом, когда оно уже тут, рядом, искреннее изумление - велосипедистам-то мне-то за что? Ну этим-то понятно, у них всегда неспокойно, я в новостях видел, я знаю, а я-то тут при чём???
И не думайте, что вам или вашим детям не достанется того же. Я ни в коем случае не желаю вам этого, я просто наблюдаю за тенденцией.
Им наплевать на ваше к ним отношение, им с высокой башни на ваши ценности и мораль, ваше искусство не совпадает с их взглядами, их нельзя обижать, они очень ранимые и за карикатуру могут убить. Им все должны и они научились требовать. Вы сами их вырастили такими и когда они доберутся до вас, не удивляйтесь так "при чём тут я?". Вы тоже причём, все причём.


я конечно понимала, что над всеми висит этот меч, но наверное до конца не представляла, что всё это начнёт происходить не только так быстро, но и в таких масштабах.

Извини меня Европа, что в такое время я об этом думаю. Просто у меня не получается об этом не думать.
Но ты случайно не хочешь отдать часть своих территорий в обмен на мир?
На подопытных кроликах это не сработало, но вдруг сработает у тебя.
Разве ты сейчас не будешь говорить о том, что обоим сторонам нужно проявить сдержанность?
И сесть за стол переговоров? Почему бы нет, у тебя есть такой же партнёр по переговорам, как и у нас, слеплен из того же теста и вооружён той же идеологией.
Разве ты не понимаешь, что теракты совершаются от безысходности? Понимаешь конечно, ведь про "палестинских" террористов ты именно такого мнения, просто когда убивают не тебя, это выглядит совершенно по другому.
А правда, что ты хочешь продолжить идею маркировки израильских товаров и соответственно бойкота, потому что Израиль угроза миру и цивилизации?
Ты уже маркировала нас, Европа, таким жёлтеньким симпатичным значком, спасибо, мы помним.

Наверное я не очень хорошая, что я сейчас об этом думаю. А может меня просто достало твоё равнодушие, твоё желание принести меня в жертву. Даже не очень понятно чему. Спокойствию? Своей совести? Не знаю, правда, но почему-то ты делаешь это с завидным постоянством. Пытаешься делать.
Почему то ты никак не осознаешь, что мы просто первые, а потом будут все. Все и везде. 

Люди с французскими флагами, а что ж вы не одеваете на юзерпики израильский? Почему наше, это привычное и не требует поддержки и внимания, а в Европе - это же только начало так редко и ужасно? Почему в течение месяца ежедневных терактов вы не надели на себя израильских флаг? Почему наша непрекращающаяся война не вызвала такого желания?
Прав был классик, сказавший, что ко всему-то подлец-человек привыкает. Наша война стала привычной.
Немного пугает, что она стала привычной не только для тех, кого не затрагивает, а и для тех кто внутри неё.
Вы конечно вешайте что хотите, но ваше право вешать, а моё этому каждый раз удивляться заново.

И ещё просто вопрос, а кто-то верит, что из-за случившегося что-то поменяется? 11 сентября заставило всех ахнуть от ужаса. Там было три тысячи жертв.
И что, общемировой взгляд на вещи изменился?

А вот это как вам? ХАМАС соболезнует Парижу: мы также страдаем от израильского террора
Скажите мне, что сегодня 1 апреля, ну пожалуйста, чего вам стоит? По-моему это единственная новость, над которой я сегодня смеялась.
Хотя ведь ни хрена же не смешно.

Как-то Homo sapiens всё меньше sapiens . 

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
moyugolok
Nov. 15th, 2015 01:33 am (UTC)
Нет, ну от чего же... А почему не русские флаги? Или на нас вам тоже пофиг?
Так могут говорить люди разных национальностей или стран, у кого случилась беда местного масштаба.
Вопрос только в том, кто заказывает музыку, тот девушку и танцует.
massaraksh10
Nov. 15th, 2015 02:16 am (UTC)
Ну, так вот именно что - почему только французские флаги и только теперь а не все предыдущие?
Я уже готовлюсь какими именно словами в понедельник разговаривать со студентами если речь зайдёт. Обычно-то они ничего не знают ни что в мире происходит, ни что тут у нас с выборами, но у меня в одной группе сразу несколько взрослых, они могут завести разговор.

Не поняла - ты про какую музыку говоришь? (не, выражение я знаю.)
moyugolok
Nov. 15th, 2015 02:24 am (UTC)
Давай начнем с того, что я скорблю о погибших.
Мне важно, что погибают люди, но я никак не могу этому воспрепятствовать,
Мне не важно где случается война или теракт - в Чечне, Сирии, Москве или Париже. Везде погибают невинные люди, которые должны были жить.

Я считаю, что вина в этом только политиков, поэтому кто из них заказывает музыку войны, тот под эту музыку и собирает трупы невинных людей. Как они с этим живут я не понимаю. Все они попадут в ад.
massaraksh10
Nov. 15th, 2015 02:32 am (UTC)
Разумеется, мы все скорбим о погибших. Это по умолчанию.
Политика - грязное дело, и порядочных политиков не бывает по определению. Но давай не забывать, что даже в одном и том же правительстве бывают голуби и ястребы, даже в советском правительстве были, и давай не забывать что есть те, кто начинают первыми.
moyugolok
Nov. 15th, 2015 03:06 am (UTC)
Самое страшное в ЖЖ - это начинать говорить о политике. Я зарекалась, но сейчас делаю исключение из за высокого доверия к твоему равновесию. Я очень плохо знаю историю, и совсем не разбираюсь в политике, хотя регулярно слушаю мнения разных сторон.

Про то кто начинает первым. Как думаешь, всё ли мы знаем, или понимаем - кто прав, а кто виноват. Ведь у каждого из них своя правда. Часто по прошествии десятков лет, когда разбирают, или предают гласности материалы из архивов, всплывают "настоящие, истинные" посылы, или факты, ставящие под сомнение все те знания или идеи, чем люди официально жили многие годы.
Например, совсем свежее - как сейчас трактуют у нас события 90-х, в годы правления Ельцина. Или отношение к Степану Бандере на Украине. Или другие факты истории, которые можно тасовать как игральную колоду.

Поэтому я не берусь судить кто ястреб, а кто голубь. По моему они шакалы и питаются падалью.
varvara_the_cat
Nov. 15th, 2015 03:26 am (UTC)
Степан Бандера - очень неоднозначная фигура, однако.
Израильский флаг я бы лично надела на аватарку,но не знаю, как это чисто технически сделать. И ещё украинский.
irisroz52
Nov. 15th, 2015 04:39 am (UTC)
++++++++++
fenster99
Nov. 15th, 2015 06:20 am (UTC)
Я вижу одно - до правды никому нет дела. Есть какие-то стереотипы, предпочтения и навязанные мысли. По одним скорбит весь мир, страданий других не замечают.
diill
Nov. 15th, 2015 07:51 am (UTC)
Пока все не очухаются и не поймут, что нет хороших и плохих террористов, что палестинский пацан, взявший нож, такой же убийца, как и те, кто во Франции и кто ,вполне вероятно, подложил бомбу в самолет, дело с места не сдвинется. А насчёт переживаний...Понятно, что за своих каждый переживает больше, чем за тех, кто далеко от нас. Европа всем ближе, чем Сомали, Израиль уже просто всем надоел, кость в горле, да и за" слабеньких, бедненьких" больше страдают. Потом, во Франции был мега теракт, ттт чтобы у нас такого никогда не случилось.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com