?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень удачную мясную буханку я тут забацала.
Meatloaf - простая американская домашняя еда. Т.е., в ресторанах тоже бывает, и очень вкусная, но в ресторанах простой кухни типа фермерской.

~1 кг 300 г нежирного говяжьего фарша
1 здоровенная луковица, мелко-порезанная
1 1/2 чашки нежирного простого греческого йoгурта
нескoлько ломтиков белого хлеба со срезанной коркой, подсушенного в духовке
1 щедрая чашка сливок
немного воды
2 ст. л. дижонской горчицы
зелень пучка свежей петрушки, порезанная
1 ч. л. листиков свежего тимьяна
2 ч. л. листиков свежего майoрана
1 ч. л.соли
1/2 ч. л чёрного молотого перца

Хлеб замочила в сливках. Когда размок, для правильной консистенции добавила воды чтобы получилась кашица. Смешала эту кашицу во свеми остальными ингредиентами, получился фарш на буханку. Тщательно вымесила, истово так и не торопясь.
Разогрела духовку до 350 Ф.
Утрамбовала фарш в керамическую прямоугольную форму как для кексов, похлопала сверху и с боков, получилось с "горбом." Отправила в духовку на 1 час 20 минут. Вытащила фрму с готовой буханкой, дала постоять 10 минут в кухне, разрезала.
На второй и третий день, как водится, ещё вкуснее.
Мясную буханку часто смазывают сверху кетчупом или какой-то глазировкой с сильным вкусом (например, смесью клюквенноого или брусничного или красносмородинового джема с хреном), но мне в этот раз не хотелось.

Meatloaf beef yogurt cream

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kirasacura
Nov. 12th, 2015 07:23 am (UTC)
Нравится! попробую)
massaraksh10
Nov. 13th, 2015 06:12 am (UTC)
Буду рада если понравится.
lavinya
Nov. 12th, 2015 10:23 am (UTC)
а йоугрт зачем?
massaraksh10
Nov. 13th, 2015 06:12 am (UTC)
Обычно пихают кетчуп, прямо в фарш, а я этого не люблю, мне с йoгуртом вкусно. Много раз уже делала так, а в этот раз ещё и йoгурт был очень хороший - и вкус буханки лучше.
lavinya
Nov. 13th, 2015 09:03 am (UTC)
Просто йогурт есть в ингрелиентах но в рецепте его нет ни на каком этапе :-)
massaraksh10
Nov. 14th, 2015 06:22 pm (UTC)

Так я же написала "Смешала со всеми остльными ингредиентами."
maiyak
Nov. 12th, 2015 12:09 pm (UTC)
Почти фальшивый заяц. И ты права, в последующие дни вкуснее намного, по-моему, даже несравнимо вкуснее. Я зайца вечером для следующего дня обычно делаю
massaraksh10
Nov. 13th, 2015 06:09 am (UTC)
Угу, несопоставимо вкуснее.
ecuko
Nov. 12th, 2015 07:45 pm (UTC)
Марго, а почему хлеб сначала подсушивают, а затем размачивают?
massaraksh10
Nov. 13th, 2015 06:08 am (UTC)
Если хлеб свежий, то он сделает готовое изделие резиновым, как и котлеты, а чёрствого не было и сухарной крошки не случилось. Я в таких случаях всегда хлеб подсушиваю. Хлеб - это то, что эти питерцы "булкой" зовут.
ecuko
Nov. 13th, 2015 11:05 am (UTC)
Спасибо за науку, вот честно - не знала.
massaraksh10
Nov. 14th, 2015 06:24 pm (UTC)
На здоровье.
Ещё обрати внимание, что яйца я не положила. Обычно в рецептах яйца присутствуют, но вот без яиц лучше.
ecuko
Nov. 14th, 2015 08:05 pm (UTC)
А я вообще ни яйца, ни хлеб не кладу. Кладу лук и чеснок. Ну кабачок или патиссон могу положить.
silverina1
Nov. 15th, 2015 05:39 pm (UTC)
Люблю это блюдо, вкусно)
sotofa
Mar. 30th, 2017 01:08 pm (UTC)
А корку срезать обязательно?
Если убрать траву и этот этап - получится обычный котлетный фарш со сливками и йогуртом - а значит, вполне реализуемо в домашних условиях :))
massaraksh10
Mar. 30th, 2017 02:46 pm (UTC)
У меня в родительской семье всегда срезали :). Вообще, если корка такая что размякнет и не будет мешать гомогенности фарша, то не обязательно.

Американцы очень часто в фарш этот пихают кетчуп, и сверху буханку перед запеканием кетчупом смазывают, но мне так не нравится, а понравилось когда я нашла вариант с йoгуртом.
sotofa
Mar. 30th, 2017 02:55 pm (UTC)
Да, с йогуртом интересно попробовать, действительно.

А кетчуп в фарш добавлять странно :-)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com