?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд кухни Балкан.

Чорба - балканский суп с подкислением, вариантов их множество. Подозреваю, что подкисление требовалось из-за жаркого климата.

1 ст. л. оливкового масла
1 среднего размера лук-порей
2 крупные луковицы
1/2 бульбочки фенхеля
1.5 литра свежевскипячённой воды
2 небольших цуккини
1 красный болгарский перец
2 малоострых длинных перца чили
несколько веточек петрушки
веточки тимьяна
веточки майрана
зелень фенхеля
3 спелых вкусных помидора
1.5 ч. л. соли
1/2 ч. л. чёрного молотого перца
2 ч. л. паприки
2 небольших лимона

Для фрикаделек:
~ 500 г говяжьего фарша
1 чашка сваренного риса
1 яйцо
небольшая луковица, мелко-порезанная
зелень майрана
листики тимьяна

Для подачи:
щедрый пучок кинзы, порезанный

Смешала всё для фрикаделек, помесила и выбила фарш. Мокрыми руками сформовала фрикадельки величиной со средний грецкий орех, отложила в сторону.

Порезала лук и фенхель и перец кубиками, цуккини кружочками.
В тяжёлой кастрюле для супа на разогретом оливковом масле на небольшом жару слегка обжарила лук до лёгкого помягчения, всыпала фенхель и порезанную белую часть лука-порея, слегка обжарила вместе.
Добавила соль, чёрный перец, паприку, веточки петрушки, тимьяна и майрана, перемешала, влила свежевскипячённый кипяток, закрыла крышкой, готовила так на небольшом жару минут 10.
Добавила цуккини и перцы.
Прибавила жар, добавила сформованные сырые фрикадельки, довела до побулькивания, готовила так минут 10, добавила помидоры и порезанную зелень фенхеля и готовила ещё минуты 3. Выключила нагрев, добавила порезанные ломтиками лимоны. Дала постоять под крышкой, попробовала суп, выправила на соль-перец-кислоту. Подала с большим количеством кинзы.
Фото будет, но не сегодня.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
demenyaka
Oct. 18th, 2015 10:55 pm (UTC)

Идеальный суп! Очень люблю супы с фрикадельками :)

moyugolok
Oct. 19th, 2015 12:54 am (UTC)
Маргош, а какого размера катают фрикадельки в этот суп? С грецкий орех или маленькие?
magdacook
Oct. 19th, 2015 05:40 am (UTC)
Фото будет, но не сегодня.
зато рецепт какой!
sago_cuisine
Oct. 19th, 2015 08:31 am (UTC)
Я такие супы люблю!
feles_gracilis
Oct. 20th, 2015 03:09 pm (UTC)
Это по-хорватски написано?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com