?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда посвящённого Осипу Мандельштаму и его "Золотистого мёда струя из бутылки текла..." в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

2 стейка кеты
соль, чёрный перец
2 ст. л. оливкового масла
1/2 чашки сливок
1 ч. л. мёда
4 веточки тимьяна

Стейки кеты посолила, поперчила. Разогрела масло в чугунной сковородке на среднем жару, жарила стейки по 2 минуты с каждой стороны. Не снимая сковородку с огня, переложила готовые стейки на подогретые тарелки, слегка прикрыла фольгой.
В сковородку на которой жарилась рыба влила сливки с разведённым в них мёдом, бросила веточки тимьяна. Довела до кипения, дала немного увариться. Сняла с огня, вытащила тимьян из соуса, полила соусом стейки, подала.

Honey Keta steak w sauce

Posts from This Journal by “Рыба” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
silverina1
Sep. 21st, 2015 04:58 pm (UTC)
под сливочно-медово-тимьяновым соусом...
Звучит как песня)
massaraksh10
Sep. 21st, 2015 05:20 pm (UTC)
Re: под сливочно-медово-тимьяновым соусом...
:)
Кабы не раунд, я бы не попробовала добавить мёд :).
А это у нас была роскошная целая кета. Я сварила бульон, муж нарезал стейков, я засолила кусок, и часть отложили на чаудер. Ну, кот тоже счастлив. И вот попробовали засоленную - АХ! Начались мысли отложенное засолить тоже. Но ведь бульон уже сварен! Короче, буду тайский том ям пла варить, всё есть для него.
silverina1
Sep. 21st, 2015 05:39 pm (UTC)
Сколько добра из одной рыбы!)) Ещё и кота осчастливили, вообще молодцы)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com