?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд "Ода зелёному луку-чесноку."
На 2 порции:
300 г лосося без шкуры
щепотка соли (солёность привнесут каперсы)
по щепотке чёрного перца, белого перца, перца чипотле
1 ст. л. сливочного масла
~ 100 мл сливок
2 ч. л. каперсов
пучок смеси зелёного лука и шнитт-лука, порезанный

Лосося порезала на два куска, еле посолила, поперчхила разными перцами.
распустила масло на тяжёлой сковороде на среднем жару, выложила куски лосося. Жарила на первой стороне 2 минуты, перевернула, жарила ещё 1.5 минуты. Выключила нагрев но оставила лосося на сковороде. Выложила на рыбу каперсы, влила в сковороду сливки, в сливки всыпала бОльшую часть зелёного лука. Через ~ 10 секунд выложила рыбу на тарелки, полила образовавшимся соусом, сверху рыбу посыпала оставшимся зелёным луком.
 photo Green onions Salmon Cream Capers_zpspm98xmzn.jpg

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jun. 20th, 2015 03:36 am (UTC)
Что то давно я лосося не готовила!
Зато у меня есть ледяная, здороая такая:))
massaraksh10
Jun. 20th, 2015 03:48 pm (UTC)
У нас она, мне кажется, не продаётся. А чего с ней делать будешь?
moyugolok
Jun. 20th, 2015 04:36 pm (UTC)
Обваляю в муке и просто пожарю. Это антарктическая щучка.
Вот посмотри я писала о ней здесь
http://moyugolok.livejournal.com/473092.html


Edited at 2015-06-20 04:37 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com