?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд памяти Терри Прэтчетта.

2 куриные грудки, без кожи, порезанные средними кубиками
1/2 чашки натурального йгурта
кусочек имбиря в 2 см, порезанный очень маленькими кусочками
4 зубка чеснока, раздавленных ножом
1 ст. л. оливкового масла
1 мелко-порезанный зелёный чили, халапеньо (он средне-острый), без семян
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кориандра
крупная луковица
1/2 банки (200 мл) кокосового молока
вода по необходимости
соль
Свежая кинза, порезанная
*Примечание: Можно использовать консервированные томаты вместо кокосового молока)

Смешала курицу с йгуртом, половиной имбиря и половиной чеснока, затянула плёнкой, оставила мариноваться (маариновать от часа до на ночь)
Разогрела масло, добавила лук, готовила помешивая пока не покоричнивел.
Добавила чили, оставшиеся чеснок и имбирь, кумин и кориандр, смешала. Добавила кокосовое молоко. Готовила ещё минут 8-10, пока смесь не приобрела консистенцию густого соуса.
Добавила курицу в йгурте и чуток кипятку, посолила, добавила лимонного сока и 1/2 ч. л. коричневого сахара, перемешала. Готовила до готовности, минут 10. Подала, посыпав зеленью кинзы.
Фото будет.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
maiyak
Apr. 25th, 2015 09:00 pm (UTC)
А у меня в холодильнике Страшдественский Пирог застывает. Завтра сфотографирую. И еще хотела морковно-устричный пирог испечь. Устриц копченых специально купила, я их раньше и не пробовала. А энтузиазма нет, так мало участников в раунде.
А рецепты очень удачные, те, по которым я готовила. Кроме одного-овощи с клецками, приготовила из любопытства, зная заранее, что клецок хороших из крутого теста из муки и воды быть не может (я суп с клецками еще в детстве мастерски варила). Эти выкинула, а овощи съели :)
massaraksh10
Apr. 26th, 2015 02:25 pm (UTC)
Во, я тоже клёцки из крутого теста считаю несъедобными. И кнедлики из мацовой муки у нас в семье всегда делали из такой массы, чтобы набирать ложкой, а не лепить их, тогда они внутри воздушные и вкусные.
maiyak
Apr. 26th, 2015 03:05 pm (UTC)
Я мои тоже ложкой формирую. Бабушкины. Думаю, что были они когда-то из мацовой муки
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com