?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пою на мотив песни "Люблю я макароны" люблю я шампиньоны

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд грибов в кулинарии.

Шампиньоны в сметане
300 г шампиньонов
1 ст. л. растительного масла без запаха
соль, перец, сухой укроп
2 ст. л. сметаны

Чистые грибы порезала ломтиками, вывалила на разогретое в тяжёлой сковородке растительное масло без запаха. Готовила, перемешивая, на среднесильном жару пока почти вся жидкость не выпарилась. Убавила жар до слабого, подсолила-поперчила, посыпала сухим укропом, добавила сметану, перемешала. Готовила ещё 5 минут. Посыпала свежей кинзой и подала с салатом из огурцов и помидоров со сметаной.
Mushrooms Button muchrooms smothered in sourcream



Шампиньоны с луком и картошкой
4 ст. л. растительного масла без запаха
1 большая луковица
3 крупно-средние картофелины
700 г шампиньонов
5-6 свежих шиитаке
соль, чёрный перец, сухой укроп

Луковицу почистила, порезала полукольцами. В большой сковороде на среднем жару обжарила лук до мягкости и небольшой золотистости, подсолила.
Картофелины почистила, порезала короткими брусочками. Добавила картофель к луку, готовила вместе до полуготовности картофеля, ещё подсолила.
Чистые грибы порезала на крупные кусочки, добавила к картофелю и луку. Когда грибы пустили жидкость прибавила жар до средне-сильного. Готовила осторожно перемешивая спатулой с прорезями. Когда жидкости осталось в сковороде мало, подсолила-поперчила, посыпала сухим укропом. Когда было готово, попробовала и выправила на соль-перец.
Подала со свежим огурцом, сметану добавляли в тарелку.
Mushrooms Button mushrooms with onions and potatoes

Шампиньоны поверх кинвы к куриной грудке
200 г шампиньонов
1 ст. л. растительного масла без запаха
соль, перец

Чистые грибы порезала ломтиками, обжарила на сковороде на разогретом масле до выпаривания жидкости. Выложила поверх свежесваренной кинвы, подала как гарнир к куриной грудке, с готовым томатным соусом для спагетти рядышком на тарелке.

Mushrooms Button mushrooms on quinoa with chicken breast

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lgabriel
Mar. 28th, 2015 03:01 am (UTC)
Все ж таки место произрастания очень влияет: не было в моем детстве грибов, так и не научилась я их любить.
massaraksh10
Mar. 28th, 2015 03:11 am (UTC)
Ну, мало ли чего мы попробовали уже во взрослом возрасте.
Слушай, неужели ты в Белоруссии грибов не собирала?
lgabriel
Mar. 28th, 2015 04:20 am (UTC)
Одын раз. Потом было некогда - трое маленьких и сменная работа.
Ну конечно, авокадо вот, к примеру, или манго я в живом виде только здесь попробовала. Авокадо, кстати, тоже сначала не произвело впечатления, прямо скажем. Но грибы так и не распробовала. Возможно, именно потому, что сама их крайне редко готовлю и не для себя. Хотя суп из лисичек, который ела в Германии, нравился очень, его бы готовила, но поди здесь найди те лисички!
d_white1967
Mar. 28th, 2015 07:40 am (UTC)
Привычка к той или иной еде - штука та ещё. Я Марго рассказывал, что соевый соус я впервые попробовал в 1994-м, в гостях у минской приятельницы (и коллеге по хобби под названием "Что?Где?Когда?").
Когда Валя стала поливать приготовленные ей горячие бутерброды (хлеб, домашний фарш, лук, потом какая-то зелень; не помню, давно было) это "нефтью" я ужаснулся! "Ты отравить меня задумала!" - возопил я.
Сейчас я соевый соус разве что в какао не добавляю. Утрирую, разумеется, но моя жизнь без него ужасна и отвратительна.

А грибы для меня были едой всегда - как еда. А в лесу они были (и есть) заменой охоты. Убивать животных не смогу, а вот поохотиться за лисичками - святое дело.
lgabriel
Mar. 28th, 2015 12:17 pm (UTC)
У меня из-за того, что выросла я в Ташкенте, а потом 15 лет прожила в Минске, вообще получается, что от одного я успела отвыкнуть, а к другому так и не привыкла. Масло хлопковое, например, обладает сильным запахом, который для меня был настолько привычен, что я его и не слышала. Зато подсолнечное пахучее меня просто убивало. Прожив сколько-то в Минске, обнаружила, что и хлопковое стало убивать :))
Если я пойду в лес, то, во-первых, заблужусь в двух шагах от опушки (ориентацию теряю сразу), а во-вторых, насобираю поганок. А в магазине те лисички бывают мало того, что раз в год, так еще и по цене реактивного самолета :((
sago_cuisine
Mar. 28th, 2015 10:37 am (UTC)
Буду всё!:))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com