?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд "Вяленые помидоры."
2 небольших филе мерлузы
4 вяленых помидора
морская соль
чёрный перец
белый перец
мука для обвалки рыбы
2 ст. л. масла из-под вяленых помидоров
2 ч. л. лимонного сока
орешки пинии
салатные листья (у меня был латук бибб, очень мной любимый)
2 маленьких сладких перца

Мерлузу посолила, поперчила, обваляла в муке. На сковородку налила масло из-под томатов, разогрела, выложила рыбу, обжарила на средне-сильном жару с двух сторон. На тарелку положила салатные листья, на них выложила горячую рыбу, полила рыбу лимонным соком, сверху и вокруг положила порезанные вяленые помидоры, посыпала орешками. Рядом положила сладкие перцы.
Dried Tomatoes Merluza on bibb leaves

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
alekszeit
Feb. 28th, 2015 09:14 am (UTC)
во первых смените объектив, лучше обычным широкоформатником, тогда резкость будет на всем в тарелке. не знаю, может и нравится кому то , мне кажется это оправдано только при большем приближении, с полностью размытым фоном. ну и на белой тарелке было бы эффектней, мне так кажется)
massaraksh10
Feb. 28th, 2015 04:49 pm (UTC)
Я у кого-то просила советов по объективу? Или вдруг мнения на какой тарелке мне фотографировать?
alekszeit
Feb. 28th, 2015 05:33 pm (UTC)
извините если чем то обидел, вы спросили ,что лучше выглядит. я и по дури посоветовал, что при сьёмке длиннофокусным объективом резкость очень короткая, объекты на тарелке не в одинаковой резкости, что выглядит не очень красиво. а по тарелке, вы хотите демонстрируете тарелку или еду?, у вас два ярких объекта отвлекающих внимание . может я что то недопонял, и вообще пришёл с другого акаунта, жена просила найти какой нибудь свежий салат. а у вас прямо синдром сталика, сначала спрашиваете а потом посылаете))
massaraksh10
Feb. 28th, 2015 06:27 pm (UTC)
Я вас не посылала, перечитайте, пожалуйста. За сравнение можно и схлопотать.
Я расцениваю непрошенные советы как нарушение границ. У меня большая кулинарная тусовка, много не просто френдов, но друзей, мы и в личке и по скайпу с некоторыми переписываемся отнюдь не только по поводу кулинарии, я очень многих людей из кулинарной тусовки уважаю, и меня многие уважают. Но ни я не позволю себе давать непрошенные советы, ни мои френды и друзья этого не делают. Когда я хочу что сказать даже близкому френду или другу по поводу улучшения опубликованного в его/её журнале рецепта - я сначала спрашиваю а хочет ли человек моих соображений. Это- вежливость, и это - соблюдение чужих границ.
Я в данном посте задала чёткий вопрос. Вы поделились своими соображениями что мне делать. Нет, вы меня не обидели, но я не позволяю нарушать свои границы.
alekszeit
Feb. 28th, 2015 07:06 pm (UTC)
благими намерениями вымощена дорога в ад) я просто хотел подсказать чисто технический вопрос по ГРИПу, который позволил бы более качественнее представить ваш продукт. ничего навязывать или указывать вам я не собирался. Сейчас такую же проблему обсуждают у НЕМИХАИЛа только там сравнивают качество снимка разными фотоаппаратами. там два фото и фото с полной резкостью в кадре смотрится гораздо лучше, вот и всё
massaraksh10
Feb. 28th, 2015 07:22 pm (UTC)
:)
По сути того, о чём вы пишите - да меня вообще качество фото еды мало волнует, видно что за еда - мне достаточно. Мне от них нужна информация. Как искусство я фудфото не воспринимаю вообще, композиция там, баланс белого и горизонт - всё нах. И тратить своё и чужое время на обсуждения и свои деньги на объективы-штативы-свет-тарелочки-салфеточки не буду ни за что. Не получалось у меня некоторое время назад сфотографировать шоколадный мусс чтобы выглядел муссом, а не тем что вы сейчас подумали - я спросила у френдов, мне посоветовали, я осуществила. Всё, дальше я никогда не пойду.
maiyak
Feb. 28th, 2015 02:13 pm (UTC)
Марго, я в фотографии не разбираюсь, но оставила бы последнее, с банкой
massaraksh10
Feb. 28th, 2015 04:51 pm (UTC)
Мерси, дорогая.
lgabriel
Mar. 1st, 2015 02:37 am (UTC)
Мерлуза - это у нас кто? Hake, whiting or horse-mackerel? Никогда не могу в них во всех разобраться :((
massaraksh10
Mar. 1st, 2015 02:47 am (UTC)
на ней так и было написано merluza, но hake, по-моему, то же самое.
lgabriel
Mar. 1st, 2015 03:18 pm (UTC)
В наших окрестностях я названия "мерлуза" не видела. Может, просто невнимательно смотрела. Hake видела неоднократно, но, честно говоря, думала, что это хек. Полезла сейчас в Википедию; английская утверждает, что это может быть рыба либо семейства мерлузовых, либо какого-то ругательного слова из подсемейства тресковых, не знаю, как его произносить, а русского перевода там нет:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hake
А русская Вики говорит только про семейство мерлузовых:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BB%D1%83%D0%B7%D1%8B

Вот и разберись, кто есть кто :((
d_white1967
Mar. 1st, 2015 08:44 am (UTC)
У неё есть ещё одна кличка - wild cape capensis fish, Ловят у берегов ЮАР. По вкусу близка к треске, но нежнее.
Вот ссылка -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F0%EB%F3%E7%FB

Как я выяснил, продают по всей территории Штатов.
lgabriel
Mar. 1st, 2015 03:23 pm (UTC)
Ой, мама. В этих названиях разобраться - надо либо ихтиологом быть, либо рыбаком :)) Во всяком случае, hake я у нас видела, буду знать, что оно для жарки хорошо :))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com