?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 по просьбам участников повторяется раунд "Готовим с пивом или сидром" в серии "Алкоголь в кулинарии."

Половина среднего кочана капусты напа, нашинкованный
1 ст. л. растительного масла без запаха
1 крупная луковица, порезанная полукольцами
кусочек имбиря с фалангу большого пальца, порезанный тонкими пластинками
4 ст. л. обжаренных раньше кусочков бекона с морковкой
соль, чёрный перец, молотый чипотле
1 бутылка тёмного пива 0.33 л
~50 мл сливок

Разогрела масло в глубокой сковороде, обжарила, мешая, лук, всыпала имбирь и бекон с морковкой, помешала, через минуту всыпала капусту, посолила-поперчила. Готовила, помешивая, минут 5, влила пиво, дала закипеть, уменьшила жар до маленького, закрыла крышкой, готовила около часа. Открыла крышку, помешала, ещё готовила минут 30, давая жидкости частично выпариться. Влила подогретые сливки, перемешала, готовила без крышки ещё минут 30. Капуста получилась очень мягкая, в приличном количестве соуса.
Я подала со стейком, который готовила так Cтейк под бурбонно-петрушечным соусом с зелёными овощами только без соуса; вполне можно подать такую капусту как гарнир к чему угодно и даже поверх пасты (макарон).
Beer Napa cabbage cooked with beer & cream with T-bone steak

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
moyugolok
Feb. 13th, 2015 05:37 am (UTC)
Пиво с кислой капустой знаю хорошо, а вот сливки для меня новость. Я, наоборот, загущаю мукой, обжаренной на сливочном масле. Но это уже другая тема.
massaraksh10
Feb. 13th, 2015 05:47 am (UTC)
Солнце, здесь свежая капуста :). К кислой я бы не стала сливки добавлять.
moyugolok
Feb. 13th, 2015 06:52 am (UTC)
Ой, Мргош, я конечно поняла. Это я так пишу бестолково!
magdacook
Feb. 13th, 2015 01:39 pm (UTC)
обожаю капусту в пиве!
и как жаль, что пропустила про раунд с пивом, только отнесла свои блины пивные на фм)))
massaraksh10
Feb. 13th, 2015 06:07 pm (UTC)
Ещё полтора дня раунда. Может, принесёшь что? Тем более - всё что угодно берём.

А масленичный раунд на следующей неделе.
magdacook
Feb. 13th, 2015 06:13 pm (UTC)
Марго, постараюсь)) и на масленичный тоже)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com